コメント
ママリ
週5日、1日5時間勤務。
週25時間勤務してます!
社会保険に加入しております。
家事育児との両立は無理なくやれてます☺️
はじめてのママリ🔰
週5で9-16時の6時間パート勤務してます。
両立は全然できますよ😊
ただ今のところ、これ以上伸びたらしんどいだろな〜と思います💦
子どもがもう少し大きくなればもう少し伸ばせたらなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
今は週3の短時間なので、週5って大変かなと思っていたのでとても参考になりました🙏
学校の行事などの時はお仕事お休みして行かれてますか?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの行事や体調不良の時はお休みもらってますよ😊
週3から週5は始めは少し大変かもしれませんが、平日はまいにち同じリズムが身に付くのでそれで私は慣れました!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
たしかに週3は楽ではあるんですが、中途半端な感じで休みの日はだらけてしまってもったいない気がしてます😅
同じリズムが身につくの良いですね!- 12月24日
haaaachan
週4、週31時間で働いてます!
旦那がシフトで平日休みがあるので成り立ってるって感じですね🤔子供達の習い事なども旦那が居る日しかできないので!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…習い事の送迎がちょっと難しくなるなと感じています。- 12月24日
-
haaaachan
長女は平日1日と土曜日の週2スイミングと月1の陸上やってます!
次女は長女と同じ週2スイミングと、スポ少でスポーツやってて平日月水金(2時間)と土日祝(1日ホーム練もしくは遠征試合)ととんでもない日数やってます🥹さすがに月水金全部行くと本人も疲れると思うので、親から辞めておきなと伝えても行きたい……となってしまいます。何とか旦那とやりくりしてやってる感じですね!どの習い事も車で送迎しないといけないので……
末っ子はまだ何もさせてませんが本当はやらせたいなーと思ってます!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
週25時間でも社保加入できるんですね!羨ましいです…
コメントありがとうございます。