お金・保険 子供が小さく働きにくい状況で扶養的財産分与を受けられるかどうか相談です。 扶養的財産分与について。 現在専業主婦で子供7ヶ月、実家には帰らず賃貸を借り実家と離れた場所で暮らします。 財産は半分ずつ分け250万円ありますが、 子供が小さく正社員で働らくことが難しいほか、保育園が定員オーバーで見つかりそうにない、子供が小さいためフルタイムも厳しい、これから求職、などの理由から 扶養的財産分与はもらえるのでしょうか? 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 保育園 扶養 専業主婦 フルタイム 正社員 求職 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント ぴのすけ 条件としては可能だとは思いますが、必ず払わなければいけないと法律で決まっているものではないので、結局は話し合いかと…🤔 11月5日 はじめてのママリ🔰 相手に弁護士を雇われたら •自分の意思で実家へ帰らない •250万の貯金がある と言われ、もらえない方向にいくでしょうか、、? 11月5日 ぴのすけ 相手がそう主張してきたら貰えない可能性もありますね🥲とはいえ250万は保育園に子どもを入れられなければ(=働けなければ)児童扶養手当などを加味しても多いとは言えない額ですので、そのあたりがどう判断されるか…ですね。実家へ帰らないのは事情によってはマイナスかもしれません。 主さんも専門家に相談されるのが1番だと思います🥺自治体の法律相談窓口や法テラスなどを利用されてみてはいかがでしょうか? 11月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
相手に弁護士を雇われたら
•自分の意思で実家へ帰らない
•250万の貯金がある
と言われ、もらえない方向にいくでしょうか、、?
ぴのすけ
相手がそう主張してきたら貰えない可能性もありますね🥲とはいえ250万は保育園に子どもを入れられなければ(=働けなければ)児童扶養手当などを加味しても多いとは言えない額ですので、そのあたりがどう判断されるか…ですね。実家へ帰らないのは事情によってはマイナスかもしれません。
主さんも専門家に相談されるのが1番だと思います🥺自治体の法律相談窓口や法テラスなどを利用されてみてはいかがでしょうか?