コメント

ぴのすけ
条件としては可能だとは思いますが、必ず払わなければいけないと法律で決まっているものではないので、結局は話し合いかと…🤔
ぴのすけ
条件としては可能だとは思いますが、必ず払わなければいけないと法律で決まっているものではないので、結局は話し合いかと…🤔
「お金・保険」に関する質問
社会保険と国民健康保険について 夫が自営業を始めたばかりで収入が低いため、正社員の私の扶養に息子とともに入っています! 今は育休中ですが復帰後はパートでの勤務を検討していて、できれば勤務時間を減らしたいので…
児童手当について うちはお祝い金で全てのベビーグッズを賄ったので児童手当だけでも貯蓄に回したいと思ってました。 ふと児童手当が入ったのか気になって旦那にその話をすると、正直ミルクとかを買うのに使わないと厳…
コープ共済 たすけあい について 現在27wなのですが、今から保険加入できるのでしょうか? 20wのセミオープンでの検診時に27w6dに胎盤の位置をもう1度確認するから来院するように言われています 現在、胎盤の位置が低い…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
相手に弁護士を雇われたら
•自分の意思で実家へ帰らない
•250万の貯金がある
と言われ、もらえない方向にいくでしょうか、、?
ぴのすけ
相手がそう主張してきたら貰えない可能性もありますね🥲とはいえ250万は保育園に子どもを入れられなければ(=働けなければ)児童扶養手当などを加味しても多いとは言えない額ですので、そのあたりがどう判断されるか…ですね。実家へ帰らないのは事情によってはマイナスかもしれません。
主さんも専門家に相談されるのが1番だと思います🥺自治体の法律相談窓口や法テラスなどを利用されてみてはいかがでしょうか?