※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で大きめの6キロの赤ちゃんがいます。来年の秋から着れる服を福袋で買おうと思っています。何サイズが適切でしょうか?一季節しか着れないかな?

生後一ヶ月で、50.60サイズパツパツの6キロ近くあります🙇

福袋予約しようかと思うんですが、来年の秋から着れるようの洋服とかだと、何サイズ買うべきですかね🤔

やっぱりワンシーズンしか着れないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ごろから着るってことですよね?
通常だと1歳なら80、大きめのお子さんなら90のほうがいいかもですね🤔🤔

ですが、今後ひきしまってきたり、離乳食の食べむらが出てきたりすると、難しい選択ですね🤣
アウターとか入ってる福袋なら90にして、袖折って着せます!

はじめてのママリ🔰

ジャストなら80で来年きりですね。
私なら90買います🤔

福袋とかでジャスト買ってて良かったこと一度もないので😅
1年後には着せるの忘れてたり、そして気付いたらサイズアウトしてたり⋯

ます

今年用のじゃない限りは買わないです。サイズアウトや着るの忘れてたってことがあるので。あと流行りが終わってます。

どうしてもって言うなら90でしょうか…
ちなみにですが長男は今やっと90着はじめました。なので90ならサイズアウトって心配は無くなります。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
因みに90でも着れるのは、ワンシーズンですよね😂?