生後4ヶ月の女児、60㌢服がちょうど良い。羽毛布団を掛けるか悩んでいる。寝返り防止対策や夜の服装について教えてほしい。ありがとう。
生後4ヶ月で、60㌢の服がちょうど良い女児です。寝返りをするので、今までは何も掛けずに、長肌着1枚で、ベビーベッドに寝かせていました。
最近、寒いので、そろそろ羽毛布団を掛けてあげようか、迷っています。寝返り防止の対策は必要でしょうか?
また、60㌢パジャマが売っていないのですが、これぐらいの身長だったら、夜は何を着せて寝かせたら良いのでしょうか。
5/25に生まれなので、寒い季節は初めてです。教えてください。よろしくお願いします。
- ヨシにゃ(8歳)
コメント
el
3ヶ月👧で60ピッタリですがパジャマや今買うロンパースなどは70にしてますよʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥折って着せてます😏❤
♡蓮々ママ♡
同じ5月25日生まれの男の子がいます( ¨̮ )
うちも今、60がピッタリくらいですが70サイズのものを着せてます♪
パジャマも70なら、ロンパース型の上とズボンのセットで売ってるので、それを着せてますよ( ¨̮ )
今の時期は、難しいですよね( ´-` )
-
ヨシにゃ
ロンパースの上にズボンの組合せなら、お腹が冷えなくてよさそうですね🎵私も70㌢で探してみます。ありがとうございました。
- 10月12日
momit
うちは5/20生まれで同じように冬服着せるものに頭抱えてるところです。。
最近夜寒いですよねぇ。。
うちは、80cmのパジャマを手足まくって着せてますよ!
大きいとお腹出ることもないし安心です◎大きい分には先も着れるし、と思って、すぐにサイズ変更になっちゃうので購入する服は殆ど80cmです。半袖のシャツなんかは意外と80cmでもおかしくなく着れてますよ〜!
-
ヨシにゃ
ジャストサイズじゃなくても大丈夫そうですね🎵ありがとうございます!
- 10月12日
食パン
5/20生まれの女の子がいます👶🏻
うちもまだ60でもいけますが70着せてます!80はあまりにもブカブカで、私も扱いにくいので着せてません💦
初めての寒い時期で、何もかもほんとに迷いますよね💦
うちは今は、ノースリーブメッシュの肌着+長袖長ズボンのロンパース着せてます!写メみたいなかんじです💓
お布団は夏に着せてたタオルケット+夜は冷えるので毛布を半分くらいかけてあげてます😊
うちは寝返りはたまにしかしませんが寝相が悪くて、タオルケットも毛布も蹴り飛ばしてることがあるので、本格的に寒くなったらスリーパー買おうかなぁと思ってます🤔
-
食パン
写メ忘れてました😂笑
- 10月12日
-
ヨシにゃ
写真まで、ありがとうございます!参考にさせてもらいます。何も掛けずに、肌着1枚で寝かせていた我が子が気の毒になってきました。
- 10月12日
-
食パン
地域とか、お家によって気温が変わるかもなので、赤ちゃんが冷たくなってなければ大丈夫だと思いますよ!
私は、足が冷たくなってると風邪ひかないか心配しちゃうので💦でも着せすぎも良くないですし…
赤ちゃんの背中に手を入れて暖かければ大丈夫だと思います😊- 10月12日
かやママ
同じ5月生まれです(n´—`n)
今は70の肌着やロンパース買って手足を折り曲げて着せてます!
布団はガーゼのバスタオルにひざ掛けのフリースにしてます!あついと起きたりするので>_<
あとスリーパーを買ってます!
寝返り対策は一緒に寝てますが特に夜は寝返りしてないので気にしてないです(๑๑)ノ
-
ヨシにゃ
スリーパー気になっていました。うちの子、うつ伏せや横向きで寝ていることも多いので、出来るだけ布団類掛けずにいけるとこまでいけたらと考えています。
- 10月12日
-
かやママ
うつ伏せ寝は何かあったら怖いですし私自身もあまり布団とかふかふかしたのを周りに置きたくなくてスリーパーを選びました(^^)
スリーパーだったら着てるので寝相が悪くても大丈夫って考えです!- 10月12日
めいるん♡
長袖の肌着と50〜60のスウェットきせてます!
ロンパースは、卒業しましたー。
ヨシにゃ
大きめでもよさそうですね。
もっと寒くなったら下に肌着とか着せれそうだし🎵ありがとうございました。