※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめちゃん
ココロ・悩み

宅急便の時間指定で子供が起きて困っています。配達員が時間指定を無視し、子供が泣いてしまうことがあります。時間指定の意味がわからなくなりました。

宅急便の時間指定、子供いると困りませんか?😭
最近2-5時くらいで寝ることが多いので
来られてピンポン押されたら終わり!晩御飯の準備もできない!ということで19-21時のパパがいるタイミングに時間指定していたのにここ最近クロネコさんが「時間指定あったんですけど近く通り掛かったんで〜」と来られて子供が起きてしまうことが2.3回ありました💦
今日は晩御飯の準備中で、1番泣かれたくないタイミングだったので、「子供が昼寝する時間なんでわざわざ時間指定してるので…」と伝えましたが(我が子玄関まで聞こえる声でギャン泣き。)「あ、すみません〜」と帰っていかれました。
なーんかモヤモヤ。向こうの事情もあるんだと思うんですが、(早く帰りたいとか。)なんのための時間指定?って思います。
クロネコヤマトはきちんとしてると思ってたのにな。

コメント

ミニー

うちは息子が寝てる時はピンポンのところに
子供が寝ているので押さないでと張り紙します😅

時間指定の意味無いですよね😭

• さめちゃん

さめちゃん

これからは張り紙いりますね😭
    ほんと、信じられないです。

• 11月5日

そんなことあるんですか!!💧
うちはいつも午前指定が多いので早く来る、遅くなるなどはないです😂
佐川は午前指定でもお昼回る時あります😱😱😱

• さめちゃん

さめちゃん

午前指定の時はたしかにルートが決まってるのか大体同じような時間に来てくれるんですよね💦
    今回もそうすればよかったです😅

• 11月5日
ママリ

その辺の采配は配達員によりけりなので、支店に相談したら○○さん宅は時間指定外の配達は拒否、というのが社内で徹底されますよ😊

• さめちゃん

さめちゃん

たしかに、今まで子供が起きるからというのがなかった時は全然それで問題なかったんですけど、そんなこと配達員さん知らないですもんね😅
    そういった方法もあるのですね!ありがとうございます!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

お互いの事情はあれど子どもの昼寝の時間は母親の命に関わるくらい貴重ですからね🥲

あとは お住まいの立地によりますが、お届け予定通知メールからサイトにアクセスし、置き配EASYを利用して置き配の申請しておくと便利です〜

• 11月5日
はじめてのママリ

私も前お昼寝の時間を避けて16時18時にしてたのですが、2回連続で同じドライバーさんが15時頃来てました😭とりあえず受け取りましたが、モヤモヤしますよね。忙しい中申し訳ないとは思いますが😭