旦那のDVとモラハラから実家に避難しました。親は連絡を無視するよう言っていますが、旦那のことが気になります。今後どうすれば良いでしょうか。
旦那のDV,モラハラで実家に昨日逃げてきました。
5年耐えて、今でも怖いです。
親に、こんなにあざができるまで蹴られてり怒鳴られたりしてるのに料理を作らないといけない、旦那の身の回りの世話をしないといけない恐怖心が凄いって言われて、親に強制的に避難させられました。
今でも、ごはん作らないと暴れられる、洗濯物をしないと着替えないやんけ!って怒鳴られるって避難しても旦那のことしか考えられません。
私がいないと旦那は何もできません。
親は、このままほっときなさい、連絡も無視しなさいって言います。
ずっと電話がかかってきてます。
離婚する決心ついた!とか俺の親に言うから覚えとけよ!とか、、
通帳は私が持ってるのですが、返せ!って言われてます。
この後どうなると思いますか?
旦那は絶対に謝らないと思います。
どうしたらいいかわかりません。私がいなかったら洗濯物とかどうするのだろう、やばいって思ってしまいます。
このまま、無視したらどうなると思いますか。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
逃げる場所があるならそこに居てください!!😭
逃げる場所があってよかったです😭
とりあえず無視してても離婚となると話し合いしないとですよね…
そんな人なら話し合いなんて普通に出来ないですよね…

はじめてのママリ🔰
まずは、逃げたことを讃えたいです!よく逃げてくれました😀
洗濯とかご飯とか、子供じゃないんだから、着るものなくなったり追い詰められたら自分で何とかしますよ。
あなたは家政婦でも旦那さんのママでもないので。そんなの気にしなくて良いです。
俺の親に言うからとか笑えます🤣
親に言って、で?って感じ。先生に言い付けるぞーと同じレベルです。
放っといたらしばらく暴言が来たあとに、優しくなると思います🤔
俺が悪かった反省するから戻ってくれ、お前と子供とやり直したいとか。
それで戻ったら最初だけ優しくてまた蹴られ始めるか、戻った途端に蹴られるかどちらかですね。
モラハラDV男は逃さないために一時だけ優しくなります。騙されちゃだめですよ!
もし話し合いする時は必ず第三者を入れてください。あと会話も録音。
-
はじめてのママリ🔰
私が逃げたところで追い詰められたって思わなさそうで喧嘩を売られたって思ってると思います。復讐されそうで怖いです。
うちの旦那は優しくもならないと思うのですが、DVする人は優しくなるんですね(T_T)- 11月7日

はじめてのママリ🔰
5年も、、😭そこから逃げ出せて良かったです!優しくされても戻っちゃダメですよ😭!絶対また同じこと繰り返します。
勝手に親に言えばいいし、これから先は親にやってもらえるだろうし、子供じゃないんだから何とかなります。もう旦那の心配なんてしなくていいです‼️
子供、そして自分の心配をしてください😭‼️第三者なしで会ったりしないで下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
5年もずーっと耐えてきました😭
ありがとうございます😭- 11月7日

はじめてのママリ🔰
勝手にママにでも言ってろよ、おめぇが悪いんだからな!って気持ちでいてください😭🙏🏻
何も出来ないんじゃありません!ぜーんぶあなたに押し付けていたんです!
離婚する決心ついてくれてありがとうぐらいの気持ちで大丈夫!
逃げられて本当によかった。
-
はじめてのママリ🔰
そんなおめぇが悪いんだからなって気持ちが未だに持てなくて、蹴られてるのに申し訳ない気持ちでいっぱいで恐怖なんです😭
ありがとうございます😭- 11月7日

スポンジ
あざは診断書とってますか?
DVの証拠集め大事だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あざは診断書取りました。
3ヶ月前に、110番して刑事が来たときに暴力を振るわないって一筆書いてもらったんですけどこれは破ったことになりすよね😭
証拠は十分にあるのであとは弁護士ですかね。
けどあっちもなにかと言ってきそうで怖いです😭- 11月7日
はじめてのママリ🔰
今出張に行っていて、帰ったら普通に私がいるも思ってると思います😟
親は相手がどう出てくるか、それまで連絡はしたらダメって言われました。私の実家の住所も連絡先も知らないのでどうするのだろうと怖いです。
通帳を全部私が持ってるので焦るのは相手ですがどうしてくれくるのか全く予想がつきません😭
boys mama⸜❤︎⸝
想像つかないですが、優しくしてきそうな気がします😣
それで元に戻ったらまたDVされるんじゃないかなと思います💦