育児と仕事のバランスが心配です。保育園入所のタイミングを悩んでいます。娘は生後6ヶ月で、早いでしょうか。
保育園に入れるタイミングで悩んでいます。
私は妊娠出産を機に、前職を退職しており、旦那は朝から晩まで働く日々で、休みも決まっておらず、暦通りの休みはありません。
育児は楽しく、我が子はとても可愛いですが、これから旦那の仕事はより一層忙しくなります。
こんなこと言いたくありませんが、育児だけではストレスが溜まることも多く、早く仕事をしたいと思う気持ちがどうしても今勝ってしまいます😞(こんなこと言うと母親失格だと言われると思いますが😔)
10月に出産し、来年の4月に入れようと考えています。
しかし、娘はその頃生後6ヶ月。まだ早いのでしょうか😔
- なつね(3歳1ヶ月)
コメント
saika
育休中の保育士です!
早いことないですよ!
事情はそれぞれですが、もっと小さい時から預けているご家庭もたくさんいます😊
保育園に預ける分、お家に帰ったときにたくさんスキンシップをとってたっぷり愛情をかけてあげれば大丈夫です🌈
お母さんがストレスの溜まらないようにすることで子どもの幸せにも繋がると思いますよ〜🌼
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月から入れました🙂入れる前は、早いよな〜不安だな〜とも思いましたが、入れてみたら人見知りもまだないから割とすぐに慣れてくれて、周りの子(小規模なので1〜2歳)が赤ちゃん赤ちゃんと可愛がってくれてます😊
その子達も赤ちゃんみたいなものなのに⋯🤣
子供は可愛いですが育児だけで終わる毎日にうつになりそうで仕事復帰しました。いま適度に赤ちゃんと離れられてお金も稼げて社会と繋がれて楽しいです😁
-
なつね
そうなんですね☺️
今自分も気持ち的にも、沈んでしまうのが怖くて、、まだまだこれからなんですが😞
メリットはたくさんありますよね!🥰- 11月5日
はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますよ。
人それぞれです。
子供と家で2人がきついという人沢山いると思いますを
それに激戦区のうちの地域じゃそのタイミングでない限り入園する事が難しかったので、出産前から保活できなかった私は3歳まで家庭保育で幼稚園にいれる事になりました💦
11月に出産し出産と保活が被って(なんなら申し込みする頃入院中かも😂)で保活を考えられなくて。
-
なつね
タイミングを逃してしまうと、そのようになることもあるんですね😥
出産して、保活もして育児もして、壮絶な闘いですよね、、
世の中のママさんとても尊敬します😔😔😔❣️笑- 11月5日
my
私は上の子の時生後5、6ヶ月から仕事始めて当初保育園入れなくて託児所にあずけてました!
私も育児ばかりじゃ自分の孤立感とかいろんなストレスとかがデカくて働き始めました!
2人目は5月に産んで産む前から申請して決まってたので10 月から保育園通ってます!なので6ヶ月は早いわけではないと思いますよ!
-
なつね
世の中のママさん頑張ってますよね😭❤️
前向きに考えて頑張ります🌿- 11月5日
なつね
そう言っていただけて嬉しい限りです😭
旦那とこれからじっくり話して決めていこうと思います☺️