幼稚園でパンツ、家ではオムツ。おしっこの間隔が短くて連れて行くの大変。先生にオムツ履かせられた。
11月から幼稚園行き始めた上の子✨
行く時は泣いてますが、幼稚園では遊んでるそうです。
家ではまだオムツなのですが、幼稚園ではパンツで過ごしてるそうです。でも、うちの子はおしっこの間隔がかなり短くてさっき行ったばかりなのに、またおしっこ!などと言います。。
今日、幼稚園から帰ってきた息子に、おしっこってばっかり言うからもうオムツ履いて!と先生に言われたそうです😭😭
確かに何回もおしっこと言われると連れて行くのも大変だと思うんですが、そーいう対応されて少し残念です😭😭
- みな(4歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
幼稚園では、1人で行かせたりなどはしないのでしょうか?
息子のときなので、かなり前ですがみんなで行く時間も
あれば、遊んでる途中行きたくなったら先生に
『トイレ行ってきます!』と伝えさせてさせてる
ようでした😶
ゆみママ
えぇ😵
その対応酷いですね💦
ちゃんとおしっこ教えられて偉いと褒めるべきところをおむつ履いてって…
確かに頻繁に行くのは大変でしょうが、それはないですね。
うちも幼稚園行き始めの頃はトイレ行っては出ないを頻繁に繰り返してたみたいで、先生にすいませんって謝ったら、全然大丈夫ですよ😊と言って頂きました。
-
みな
そーですよね。。。
でも今さら幼稚園変えれないですよね😰- 11月5日
-
ゆみママ
11月から満3歳保育で通ってるなら変えるのは難しいですね💦
変えることは出来ますが、入園金はもちろん返ってこないですし、制服なども新しい幼稚園の物に揃え直しになるので、負担は大きいと思います😭
他の先生の対応がどうかわからないですが、4月になれば担任は変わりますが…それまで我慢するのか、一度幼稚園と話すのか…- 11月5日
コメント