旦那が明日試験で、勉強のために3連休とってました。1日目は前日飲み会…
旦那が明日試験で、勉強のために3連休とってました。
1日目は前日飲み会だったので二日酔いでダウン。
2日目、3日目(今日)は私が息子連れて実家に帰ったので勉強するかなーと思ってました。
そしたらさっき電話来て、今起きた…寝すぎた…と。
実家がアパートで、下の階から「足音が聞こえるので静かにして欲しい」と苦情が来ました。
それもあって今日帰るって言ったら「えー、まじか。勉強できない。じゃあ息子早く寝かして」
ここ2週間くらい勉強してて家事育児から離れててその事について何も言わないし、
自分が寝てたのが悪いのに、じゃあ息子早く寝かしてね〜って
なんでそんな他人事なんだろう…
勉強するなってことじゃなくて、何か一つだけでもサポートしてくれたらこんな気持ちにならなかったのに。
帰ったら旦那が使った皿洗って洗濯してご飯作って息子お風呂入れて、でも何も言わないしやらないんだろうな。
なんかもう怒る気力もない。
- おもち(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
えーーー、気使って出てってたのにその言い草ないですね💔当て付けにお金渡してホテルでやれって言いますね。子供が犠牲になることではないですもん。
退会ユーザー
うちの夫も勉強できる環境を整えても集中力がすぐ切れたり、なかなか始めなかったり苛々します😥
やれる時間があるのにやらない。
最低限の後片付けもしない。
子供の世話は勉強を言い訳にしない。
ムカつきますよね😞
甘い物でも食べて、ゆったり過ごしてください🥲
毎日お疲れ様です🥲💕
コメント