※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
雑談・つぶやき

錠剤飲むの苦手!を克服しました💊私は昔から喉が狭いのかなんなのか、カ…

錠剤飲むの苦手!を克服しました💊
私は昔から喉が狭いのかなんなのか、カプセルももちろん、普通の小さい丸い錠剤も喉に突っかかってしまい苦手でした。カプセルなんか喉に詰まってご飯をかき込んだこともあります。
そんな私が今日から10日間、今までで1番大きなカプセルの錠剤を1日に3つも飲まないと行けなくなりました。
カプセル見た瞬間、飲んだら死ぬな、、、と思いましたが、とりあえず1つ飲んだら案の定喉にひっつきました笑
2つ目も喉たくさん潤して飲んだけどまた喉で停滞しました笑
最後の1個が辛すぎてネットでカプセル錠剤の飲み方を調べたんですけど、上を向かずに顎を引いて下を向いて飲むと書いてありました。下向いたら余計に引っかかりそう🥶と思いながらも試しに飲んでみたら、なんとつるんと飲むことが出来ました😳
これには私も驚いて1人でおぉ!と叫びました!
もし錠剤飲むの苦手でこれを読んだ方にはぜひ下を向いて飲んでほしいです!多分これで錠剤飲めない人世の中からいなくなると思います✨

コメント