※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

トイトレの進め方について、補助便座に乗ることは抵抗ないようです。具体的な進め方について教えてください。

トイトレの進め方について教えてください😭😭

最近保育園でお昼寝終わりなどトイレで
おしっこが出来るようになったみたいで、
家でも進めていってくださいと言われたのですが
全くの無知で何から進めていけばいいのか
わかりません😢

補助便座に乗ることには抵抗ないみたいなのですが
そこからどうして進めていけばいいのでしょうか😭?

コメント

ボンジュール

ママのバタバタしない時間にトイレに行くのはどうでしょうか?

例えば、お風呂に入る前または入った後にトイレに行くのはどうですか?

お風呂に行く前にしても後にしても、だいたいの家はトイレとお風呂は近いので楽だと思います。

寒い季節なので、出来ればお風呂に行く前のがいいかとは思います。

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます😊

なるほど😳!!
    時間がとれるタイミングでトイレに連れて行きおしっこを促す感じですね😆✨
    夜ご飯の後お風呂でする時もあるのでお風呂の前だとしてくれるかもしれません✨✨
    早速やってみます💪💕

• 11月5日
ゆーゆー

転園前の園は布おむつ推奨だったのですが、そのときに1時間に1回行かせるって言われてましたが家では自分ができる時に子供用便座に乗せてました!あと便座に慣れてきてママがお休みの日でしたらトレパン履かせて様子見でもいいかなと思います!トレパンは濡れると気持ち悪いからもしかしたら便座でしてくれるのが早くなるかもです😌

こんな事言うのアレなんですがママが余裕が有ればでいいと思います💦私は正直仕事しながらだとそこまでしっかり見るのきつかったので😂いつかは外れますし😂

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます😊

詳しくありがとうございます🥺
    トレパンも買おうか迷ってました😳!

たしかに仕事もしてガッツリトイトレって大変ですよね😭
    自分に余裕がある時にちょっとずつ進めていきたいと思います☺️💕

• 11月5日