コメント

ボンジュール
ママのバタバタしない時間にトイレに行くのはどうでしょうか?
例えば、お風呂に入る前または入った後にトイレに行くのはどうですか?
お風呂に行く前にしても後にしても、だいたいの家はトイレとお風呂は近いので楽だと思います。
寒い季節なので、出来ればお風呂に行く前のがいいかとは思います。

ゆーゆー
転園前の園は布おむつ推奨だったのですが、そのときに1時間に1回行かせるって言われてましたが家では自分ができる時に子供用便座に乗せてました!あと便座に慣れてきてママがお休みの日でしたらトレパン履かせて様子見でもいいかなと思います!トレパンは濡れると気持ち悪いからもしかしたら便座でしてくれるのが早くなるかもです😌
こんな事言うのアレなんですがママが余裕が有ればでいいと思います💦私は正直仕事しながらだとそこまでしっかり見るのきつかったので😂いつかは外れますし😂
-
あっちゃん
コメントありがとうございます😊
詳しくありがとうございます🥺
トレパンも買おうか迷ってました😳!
たしかに仕事もしてガッツリトイトレって大変ですよね😭
自分に余裕がある時にちょっとずつ進めていきたいと思います☺️💕- 11月5日
あっちゃん
コメントありがとうございます😊
なるほど😳!!
時間がとれるタイミングでトイレに連れて行きおしっこを促す感じですね😆✨
夜ご飯の後お風呂でする時もあるのでお風呂の前だとしてくれるかもしれません✨✨
早速やってみます💪💕