友人の10月生まれの赤ちゃんに冬用カバーオールをプレゼントしようと考えています。サイズは60か80がいいか悩んでいます。
10月産まれ赤ちゃんの冬服について🙏🏻
友人の赤ちゃんが10月に産まれたので、外出時に着るカバーオール?(全身のやつで、手と足も隠れるモコモコのやつです💦)をプレゼントしようと思っています🎁
まだ産まれたばかりなので遊びに出かけることはないと思いますが、これから年末年始で実家へ行ったり、出かける機会はあると思うので着てもらえるかな?と思ったのと、雪の降る寒い時期は11月〜3月末頃と短いので(北海道です)ちょっといい上着を買うには勿体ないからプレゼントで貰えば気兼ねなく使ってもらえるかな…と思ったのですが、どうでしょうか?もっと他の長く使える物の方が嬉しいですかね?(他のプレゼント案も教えていただけると嬉しいです🥺🤍)
↓カバーオールでもいいと思う!という方にこちらの質問も🙏🏻
サイズは60くらいにして冬が終わる頃にちょうどいいサイズ、または80にして来年の冬も着れるほうがいいか…(女の子だから多分着れると思いますが…)皆さんならどっちを選びますか?🙇🏻♀️💦
よろしくお願いします👏🏻✨
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が10月生まれです💓
カバーオール1着だけ持ってましたが2着買い足したのでもらったら嬉しいです👍✨
60だと途中でサイズアウトする可能性もあるので少し大きい方がいいかなーと思います❤️
ゆう
下の子10月生まれですがサイズなら70がいいと思います🥰
60だと小さくてすぐ着れなくなるので私なら70が嬉しいです。
来年も着れるようにとの事ですが、来年は歩けるようになってると思うので普通のダッフルやジャケットタイプの物を着させてました🥰
なので80じゃなくていいのかな。。なんて思いました。
もらって嬉しいものは意外と離乳食セットとかは嬉しいです🥰
あとは赤ちゃんでも使えるボディソープも嬉しかったです🥰
-
はじめてのママリ
70ですね✨ありがとうございます👏🏻
よく考えたらうちの息子も10月産まれ、もう歩いているので、手と足覆われてるやつは着ないです😂💦笑
離乳食セットいいですね✨先に買っておけば、周りとも被らないし、本人達もまだ用意してないだろうし✨参考にさせていただきます、ありがとうございます🥳- 11月5日
-
ゆう
こういうタイプは長く使えるのでよく贈り物として喜ばれると思います🥰
5000円とかです- 11月5日
ママリ
わたしなら来年に着られるような服がいいかなぁと思います!
息子の場合だと、60は速攻サイズアウトして、80サイズが今のところ長く着れてます!
ただうちの子大きいので女の子のサイズ感がわかりませんが😭💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに今年1歳の娘はもう歩くので、他の方もおっしゃる通りカバーオールは多分着ないです😅
はじめてのママリ
ありがとうございます✨70がよさそうですね!
よく考えてみれば手と足覆われてるやつだったら1歳では使えないですね😂💦