友達と3歳の子供が遊びに来る際に、どんなお菓子や飲み物を用意すれば良いか教えてください。
友達と子供が遊びに来る時、どんなものを用意しますか?
来週、友達と3歳の子供が遊びに来ます。
お菓子と飲み物は用意しようと思っているのですが、どんなものを用意すれば良いでしょうか?
飲み物は子供用のジュースと、大人用でコーヒーと紅茶は用意するつもりです。
お菓子は大人用には近くのケーキ屋さんでケーキか焼き菓子など買った方がいいか、子どもにはまた別のもの用意した方がいいか、など悩んでいます💦
みなさんどんなものを用意されているか、良ければ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)

退会ユーザー
わたしは友達と食べるお菓子と子供用のお菓子それぞれスーパーなんかで売っているものを用意しときます!
友達との仲にもよりますが、気の知れた友達なら何食べたいか聞く時もあります♪

るるる
月一くらいで親子で遊びにきてくれる子がちょうど3歳です!
子ども用は、いつもリンゴかオレンジのジュースのパック、小分けの袋のお菓子何個か(たべっこどうぶつとか!)、
大人用はコーヒーとチョコやクッキー用意してます^ ^
いつも手土産で友達がお菓子買ってきてくれるので、ケーキやコンビニスイーツもプラスされます☺️

はじめてのママリ🔰
お二人のご意見を参考にさせていただいて、大人用も子供用もスーパーで用意しようと思います!ありがとうございます😊
コメント