ばなぬ
私も爪の端部分が軽く化膿したことあります(+_+)
私は化膿部分の皮を爪切りで切ったりして無理矢理膿を出しました(;>艸<;)
素人なので、上記がやっていいことかどうかはわかんないですが、膿を出したらあっという間に痛くなくなりましたよ!
Yum
わたしはそれがひどくなって、盛り上がった肉の切除と爪を一度剥がす手術をしました(;_;)
足の親指の先に麻酔を刺すのがものすごく痛かったです(>_<)
はやめに病院に相談された方がいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
♡SKS♡
私は巻き爪になりやすいみたいで、もうかれこれ5回以上は麻酔打って爪と膿んだ部分の切除してます。
わたしも、家に爪用のニッパーがあったので膿んだ部分を軽く切って膿だして、切れそうなら爪も少し無理矢理ですが切ってましたよー!
あまりにもヒドイ場合は病院でやってもらった方が安心かと思います!
りー
皮を切るなんて恐ろしくて(/ _ ; )
でも膿出した方がスッキリするんですよね(/ _ ; )
りー
盛り上がった肉はちょっとずつ焼いて治療してるんですけどそれもいつまでかかるやらです(/ _ ; )
妊娠中でも麻酔できるんですかね(/ _ ; )?
明日病院に行って相談してきます(/ _ ; )
りー
5回以上ですか!!
巻き爪って繰り返しますもんね(/ _ ; )
切る勇気もなくて考えただけでゾッとします(/ _ ; )
お腹も大きくなってきてるので思い通りの角度で切ることもできないし(T_T)
病院でやってもらうの怖いですが明日頑張ってきます(/ _ ; )
ぷーあ
爪短く切り過ぎるとドンドン食い込んで行くので
伸ばしてください
または両端を伸ばして真ん中を切るなど
陥入爪は手術をオススメしますよ!
爪を根元から2mmほどの幅で抜くとあと生えて来ないので!
-
りー
我慢してるんですが伸びてくるとどうしても我慢できなくなってしまって(;_;)
手術は怖くて(;_;)💦- 12月16日
コメント