※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRT.YN.mama
子育て・グッズ

RSウイルスの感染力が続く期間や外出の注意について知りたいです。

いつもお世話になってます★
RSって症状がなくなってからどのくらいの期間感染力残ってますか??
先週の金曜日~土曜日には症状が治まったんですが、まだ人に移したりがあるから支援センター、ショッピングモールなど人が多いとこには行かないほうがいいんでしょうか…(>_<)?感染力強いと聞きましたが、なんせ初めての熱がRSだったのでわからず…(T-T)
最近天気がいいのにあまり外に出れなくて苦痛です(-""-;)笑

コメント

ジャンジャン🐻

うちの保育園では登園許可を病院でもらわないとだめなものに指定されてます^ - ^

気になるくらいなら、病院行ってみたらどうでしょう?^ - ^

• HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

保育園はそうみたいですね(>_<)

病院行きたいんですが、色々流行っているのでせっかく治ったのに違うものをまた移されたら…と考えたら極力行きたくないのが本音なんです(T-T)
    でもきちんと知るには行くのが1番ですよね。。
    ありがとうございます(^^)/

• 10月12日
あゆママ☆

うちの子もRSなりました。
治ってから2週間ぐらいは家でゆっくりすごしました。気管も弱まってるだろうし体力も落ちてるしまた違う病気もらってきてもいやなので。
ごめんなさい…感染力はわからないです。

• HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

やっぱり1~2週間は無駄に出ないほうが無難ですよね(>_<)
    自分の子のことはもちろんですが、周りの子に移さないか心配だったので質問しました(^^)/
    ありがとうございます!

• 10月12日