コメント
にこちゃん
1人目の時は積極的に散歩行ったり、児童館行ったりしてたのですが、2人目はなんだかダラダラお家にいる事が多いです。
ネット注文して、佐川やヤマト🚚が来ると嬉しかったりします😂
ママリ
趣味もなくてひたすらスマホです😭😭
でも趣味を見つけたくてクラフトテープで工作したり
刺繍にチャレンジしてます!
私も2人育児ワンオペでやってけるか?
赤ちゃん返りひどいのにどうしよう
不安がいっぱいでしたが
保育園の先生や実母、休みの日は旦那にサポートしてもらい
なんとか機動に乗ってきました🥲!
何より2人目の可愛さが異常で
ひたすら手や首の匂いかいでます😹w
-
ろん
2ヶ月先に、『軌道に乗ってきた!』と私も言いたいです😭
上の子、赤ちゃん返りやばいです💦もう3歳だから大丈夫かな?と甘く見てましたが、毎日大絶叫で泣き叫んでます😭
2人目になると、周りのサポートがないと辛いですよね💦- 11月5日
-
ママリ
赤ちゃん返りうちはおさまりましたが
その真っ只中だとしんどいですね😭
5歳の子が赤ちゃん返りしたという話も聞いたことありますよ😭
大号泣してる娘を先生がどうにか気を逸らし預かってくれてました
本当に感謝してます🥲
1人でやろうとしたら絶対メンタル壊れます
頼れる人を頼ってください😭- 11月5日
ママリ
大丈夫ですよー!
赤ちゃんが新生児じゃみんなブルーになりますよ😭
下の赤ちゃんが落ち着いたらまた変わりますよきっと🥺
-
ろん
ありがとうございます😭
上の子の赤ちゃん返りと情緒不安定にもやられてます💦
上のお子さんが5歳だと落ち着いてますか?- 11月5日
-
ママリ
赤ちゃん返りも全然なく、赤ちゃんに嫉妬もなく、かなり平和にここまで来ましたが、
まさかの突然今週から、幼稚園行きたくないママと離れたくないと毎朝号泣で登園してます😂
産後6ヶ月も経って赤ちゃん返りあるとは思わなかったです😂
3歳だとママ取られたー!😭って感じですかね?3歳の赤ちゃん返りも大変ですね😭- 11月5日
-
ろん
あとから赤ちゃん返りになることもあるんですね💦それは大変ですね💦
うちは、私が赤ちゃん抱っこしてたら泣き叫んだり、授乳中に赤ちゃん叩いたり物を投げたりと荒れ放題です💦上の子優先だとわかってても、1人で2人の対応してるとメンタルやられます😭- 11月5日
-
ママリ
わー😱一日中そんな感じだともう大変ですね😱授乳の回数も抱っこしてる時間も長いし😱
それはメンタルやられます🥲
授乳間隔あいてきたら上のお子さんとゆっくりできる時間とれるといいですね🥺
毎日お疲れ様です😭- 11月5日
-
ろん
メンタル弱りまくってます😱💦
土日は保育園ないので一日家の中でカオスです💦
上の子との時間を作りながら、なんとかがんばります✊
ありがとうございます☺️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
同じくです!!上に3歳の子がいます☺️上の娘は保育園行ってるので昼間ゴロゴロしています。笑 赤ちゃんが寝てるうちに昼寝したりもしますが、昼寝から起きた後めっちゃ絶望的な気持ちになってます💦そしてなにもする気がおこらず携帯ばっかいじってます。笑
昨日から保育園の送り迎えを再開して、先生とか同じクラスのお母さんと顔を合わせて少し気が紛れました!
-
ろん
コメントありがとうございます☺️
絶望的な気持ちになりますよね💦
ホルモンのせいなのですかね?
私もスマホいじってはネガティブなことばかり検索してます😭
保育園のお迎えは産後何日から行かれてますか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭育児つらいとか新生児寝ないとか検索してます😂😂💦とにかく睡眠不足がつらくて…はやく寝てほしいです😭
夫とか祖母にたのんでたのですが、お迎えが18時前とかになってしまうので…産後21日で再開しました!!- 11月5日
-
ろん
私、今日で21日目です!そして保育園お迎え行きます😂
睡眠不足つらいですよね💧今日はなんだか昼寝も少ししか眠れずでした。夕方になると毎日絶望感がやってきます💧夕方になるとダメじゃないですか?何なんだろう😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
おー!お疲れ様です!☺️お迎えも大変ですよね💦今日布団があって大荷物でした。。
私も今日ほとんど寝れませんでした💦夕方わかります!!!なんか肌寒いし暗くなってくると気持ちが沈みます😭このままじゃやばいと思って最近意識的に日光浴びてます笑- 11月5日
-
ろん
布団ありましたねー😅忘れてました💦お迎えおつかれさまでした✨
夕方めちゃくちゃ沈んで、夜に旦那が帰ってくると上がって、夜中にまた沈んで、朝からまた絶望というサイクルです😂
昼寝出来ないと辛いですよね💦
日光浴びると違いますか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
いや〜わかります😭😭
1日の中でも感情に波があります😨
日を浴びたら気持ち前向きになる気がします🤣🤣
今日は早く寝たので、一緒に寝てたらまさかの日付変わる前に泣き出してすでに沈んでます。。笑 夜長いですね😭- 11月5日
-
ろん
お疲れ様です!下に返信しちゃいました💦
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと心療内科行った方が良いんじゃないかって思うことあります😂😂
几帳面に、2時間おきに起きて来られてめっちゃ眠いです🥱🥱6時間くらいぶっ通しで寝たい…😭- 11月6日
-
ろん
ほんと、几帳面に起きてきますよね💦毎日、顔のクマがひどすぎて、鏡見たくないです😂
土日は2人いるから昼寝もなかなか出来なくて辛いですよね💧- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
全体的に老けたなって気がします😨笑
昨日は下の子が寝ても上の子が騒ぐので、下の子ずっとぐずぐずしてました😇💦土日昼寝もできないし大変ですね🙄- 11月7日
ろん
感情の波、ヤバいですよね💦
メンタルの薬を誰かくださいって思います😂
もう泣いちゃったんですね💦ほんとーに夜が長いですよね😱
寒さと暗さの中で1人授乳してると、宇宙でただ1人のような孤独感で死にそうになります💧旦那が一緒に起きてくれると気持ちも違うんですけどねー🥺
ろん
コメントありがとうございます☺️
宅配の人に会うだけでも嬉しい気持ちわかります😭
誰か、大人と話したり一緒にいるだけで気持ちがちがいますよね✨💦
にこちゃん
大人と話したいですよね😂
貧血なのか、鉄分とるとやる気でます👍✨
逆にだらだら出来るのは今だけかもしれないです🤗
ろん
そうなんですね!
私も鉄剤飲んでみます☺️