※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
妊娠・出産

つわりや切迫流産の経験があり、2人目を考えるけど不安。2人目についての実体験を聞きたいです。

1人目のつわりとか、切迫流産したので怖くて、なかなか2人目ってなると…って感じで💦
そろそろ2人目ほしいのですが、みなさんの実体験教えてください🥺

コメント

まーみー

1人目、生まれるまでつわりがあって産後妊娠前から10キロ減ってトラウマになりました😂
ただ、2人目も同じかはわからないし、息子が赤ちゃんほし〜なと言い出したので、妊活しました。
2人目の方が初期つわりはひどかったですが、9wで終わったことと幼稚園に行き始めたのでタイミング的にはかなりよかったです!

はじめてのママリ🔰

1人目産むまで終わらず、2人目も覚悟して妊娠しましたがやっぱり産むまでコースでした😅
私の場合悪阻ピークの2〜3ヶ月と8ヶ月からは里帰りできたので可能だったなと思います!
ピークのときは寝たきりだったので実家で上の子のお世話も任せっきりでした🥲