※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
妊娠・出産

22週の妊婦です。風邪を引いて5日経ちますが症状が変わらず、病院に行くべきか迷っています。

22週初マタです。先週の土曜日から風邪を引いてしまいました💦
熱はなく鼻水がよく出るのと咳がたまに出る感じです。
病院に行こうかと思ったんですけど行って余計変なのにかかってもなぁと思い行っていません😓
蜂蜜をなめたり生姜を使ってご飯を作ったりして自然に治そうとしています。

しかしもう5日経ちましたがあまり変化がなくて…
やっぱり病院行った方がいいですかね?

コメント

にかぴ

私も夏に2週間ぐらい長引いたことありました(笑) さすがに咳やくしゃみは腹圧がかかって赤ちゃんに良くないと聞いて、5.6日目ぐらいに内科に受診しました( ; ; )産院に相談してみて下さい!!

• にこまる

にこまる

やっぱり受信した方がいいんですね💦
    ありがとうございます(^_^)

• 10月12日
おこめ

風邪辛いですよね...。
私は今37週ですが、妊娠初期と中期に2度風邪をひきました😷
症状が私と似ていたのでコメントさせて頂きました💦
私も蜂蜜や生姜で自然に治そうと試みたのですが2週間変化なく、結局病院へ行き妊婦でも飲める薬を処方して頂き安静にしたら少しずつ良くなりましたよ😊中期の頃は咳でお腹の張りもあったので張り止めも処方されました😂お役にたつか分かりませんがコメントさせて頂きました!

早く風邪が治ることを
祈ります(´°ω°`)🌟

• にこまる

にこまる

そうなんですね💡もともと風邪ひいて自然治癒派だったんですけどなかなか今回は良くならなくて😓
    病院行ってみます。ありがとうございます(^_^)

• 10月12日