外出用に購入迷っています。コニー、スモルビ、ネンネで検討中。スモルビがヘッドサポート付きで魅力的。体重やサイズの情報も共有。オススメを教えてください。
購入迷っています。
ちょっとした外出に買い足そうか迷い中です。
コニー、スモルビ、ネンネで迷っています。
コニーはサイズ感が難しいとのことで、この三つで検討中です。
スモルビはヘッドサポートついてるので魅力的には思っています!
でもスモルビは肩があとのふたつより肩が覆われる範囲が広そうにも見えるのですが、、
ちなみに、産前は146センチ 39.40キロ
産後は今45キロ です。
痩せる気ではいますが今の所痩せません。
胸はBです。
今生後3週間で3.5キロほどあります。
オススメ教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆちごん
はじめまして!
私はセカンド抱っこ紐でコニー 使っています☺️
コニー は購入時、布が伸びてない状態なので、家の中では新生児期からコニー に入れて、徐々に徐々に布を伸ばしていくと、赤ちゃんの身体の成長と共にいい感じに伸びてきて使いやすいかなと思います😊
私が今使っているコニーは、上の子が生後5ヶ月頃に購入したのですが、その際キツすぎて、(新品で布が伸びてないのに子供は5ヶ月だったので)私も子供もしんどくて結局使わずじまいでした😅
なので、上の子も新生児期から使っていれば便利でよかったなあと今になって思います🤣
少しでも参考になれば🙏💓
べらちゃん
2人目出産でコニーを買いました!!私は166センチなのでサイズについては参考にならないと思いますが、一応Mです。
ちょっとした時にサッと使えるので便利でしたが、息子があまり好きではないみたいで2ヶ月頃からは元々持っていたエルゴ一択です😭
-
はじめてのママリ🔰
子供にとっても好き嫌いありますね😓
今コニーが安くなってるのでそれも魅力的に感じてます😳笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
上のこの時に使ってた抱っこ紐はあるのですが、簡単なやつが欲しくて😣
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
伸びるって聞きました!
サイズがXSかSで悩んでいます😢 半年くらいとかも、できれば使いたいなと思っていて、大きくなればXSはちいさいかなと不安で、、サイズ感はどうでしたか?!
ゆちごん
163せんちでSなので、XSでいいと思いますよ!