お金・保険 年末調整について詳しい方教えて下さい。私は正社員で働いており健康保… 年末調整について詳しい方教えて下さい。 私は正社員で働いており健康保険証は扶養ではなく自分で入っています。 令和2年の12月から産前休暇に入り、現在は育児休暇中です。 今年の年末調整で主人の税扶養というのに入れば節税になると聞きましたが、私は対象となるでしょうか? また、手続きなどは簡単にできますでしょうか? 無知ですみませんが教えて下さい。 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 扶養 健康 育児休暇 年末調整 保険証 主人 正社員 りりあん(2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント まま 今年は収入なかったということなら入れますよ! 旦那さんの年末調整の紙に書くだけです😊 11月5日 りりあん ありがとうございます!やってみます! 11月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりあん
ありがとうございます!やってみます!