昨日、お風呂早く入りなよ!と主人に言ったら、入れよって言ったと怒り出…
昨日、お風呂早く入りなよ!と主人に言ったら、入れよって言ったと怒り出しました。
子供を入れてもらわないとだし、洗濯物も回したいのでいつも何度も何度も入らないの?まだ?と言ってやっと入る感じです。昨日はイラッとしてつい少し強い言い方をしました。
でも入れよとは言ってません。
お酒を飲んでいるのでおそらく聞き間違えたのだと思うのですが、そう言っても入れよと言った言ったの一点張りです。
挙げ句の果てに、パパーと喋りかけた子供に対して「お前に話すことなんかないんじゃ!」と言いました。
子供に当たるなと私が怒鳴ったら黙りましたが許せません。以前も言い合いになった際に寄って行った子供に対して、こっちにくるな!と怒鳴りました。
毎度毎度こういうことを言ってくるのは飲んでる時です。
正直言い合いする体力もないのでもうどうでもいいのですが、また繰り返すと思うときちんと話した方がいいのかなと迷います。
ただ子供にあたる事については今日帰ってきたら言おうと思っています。
そもそもなぜさっとお風呂に入らないのか。
私には今下の子が寝てるから今のうちに入りなよとか言うくせに、自分はだらだらといつまでもはいらない。
どうせ入らなければならないし子供も寝かせないといけないし洗濯物も回したい。そうやっていつまでもダラダラされると迷惑なんだと言うと、
俺は自分のタイミングで入りたい。
そんなに急かされるなら、俺の洗濯物は自分で回すから置いておいてくれと言います。
もう話にならないです。
皆様ならどうしますか?
帰ってきたらバチバチにキレますか?静かに淡々と言いますか?もう自分との事は流して(水掛け論だし)子供の事だけ言いますか?
くだらない質問すみません。
- みみ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の事だけ言います。子供にあたるのだけはやっぱり許せないので😖
お風呂の事は私ならめんどくさいのでもうほっときますね。。言っても変わらなそうなので😅💦
「勝手に好きな時間に入ればいいから洗濯物は回してね。」と言ってしばらく様子みます!
あまゆ
子供も自分でお風呂に入れて、洗濯も食事も分けます😊
前にケンカになって、LINEで今後自分の事はご自分でどうぞ。と送りました🥰
出されていた洗濯物を夫のだけまとめて洗わないで置いておいて、食事も用意しない、食べた食器も洗わないで放置していたら、凄く反省していました😅
本人曰く、言い返される喧嘩より、空気のようにされる喧嘩の方がダメージ大きいから辛いらしいです😂
本来なら酒に毒でも入れて、サヨナラしたい気持ちしかありませんが、ゴミがまた騒ぎ始めたと思ってスルーしましょ🥰
お子さんまだ小さいのに、本当にお疲れ様です😭
-
みみ
ほんとに私も毒を盛りたいです。
俺のこと好き?と未だに聞いてきますが嫌いです!!気持ち悪い!汚い!どこを取って好きだと思えるんだと言ってやりたい。
私もゴミと思ってこれからは対応します☺️ありがとうございます😊- 11月5日
🧸𖤣𖥧
お酒飲んでるのに、お子さんをご主人に入れてもらうのですか??😳
私でしたら、言うだけ無駄、疲れるので、
子どもは自分で入れ洗濯もしてしまいます😂
ご主人の洗濯物は翌日まで放置で翌日回したら良いと思います😂
-
みみ
入れると言ってくれるので、尚更酔う前に早く入ってほしいのでいつも早くと言っていました😓もうこれからは自分で入れる事にします!
私も自分のペースで家事育児勝手に進めていこうと思います☺️- 11月5日
みみ
やはり放って置いたほうがいいですかね😅
今日は2人とも私が入れて、何か言ってきたらお風呂も寝るのも自分のタイミングでどうぞと言ってみます。
私には自分のタイミングなんて皆無なのにクソ腹が立ちますが😂笑
あと洗濯物もこれからは旦那の分だけ別にします☺️
ありがとうございます😊