妊娠中のつらさと赤ちゃんへの思い。早く赤ちゃんに会いたい。眠れず不安になる日々。
赤ちゃんが出てきたいタイミングがあるのに、
妊婦生活つらすぎて限界です…
胃は痛い、息苦しい、胎動激しい、トイレ近い、吐き気、眠れない、前駆陣痛
あと少しがつらい。
望んで妊娠したのに、こんなこと思ってしまって赤ちゃんには申し訳ないです…
もう早く産まれてきてほしい
夜も毎日2時間しか寝れなくて、無理に寝ようとすると体がきつくなるし、やることもなくて、いろいろ考えてしまって不安になる
早く赤ちゃんに会いたいです
- きき(2歳11ヶ月)
コメント
可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる
お気持ちわかりますよ😊
でも赤ちゃんに会えた瞬間今までの気持ちが嘘かのように感動しかないです🥺✨
もう少しです🤗
赤ちゃんも頑張ってるで一緒に頑張りましょうね😊✨
みかん
同じ頃、同じように思ってました。
寝付けなくて辛かった、、、。
出産して、今しか寝られない!と泥のように意識失って寝オチできるのが嬉しいですよ(笑)
-
きき
赤ちゃん産まれてからも寝れなくて大変だろうけど、なんというか有意義な寝不足?というか…
そっちの方がマシだとか思っちゃって😭
寝付けないの本当につらいです😭- 11月5日
-
みかん
わかります!正に有意義な寝不足。寝不足でもやらなきゃいけないから寝不足って気づかないです。。。
妊娠前から、そのまんまヨガっていうアプリやっててすぐ寝ちゃってましたが、妊娠後期は気休めにしかならなかったです😂
良かったら試しにやってみてください(笑)- 11月5日
-
きき
やらなきゃいけないことがあるって、時にはいいことでもあるんですよね😭
ヨガのアプリ調べてみます。ありがとうございます。- 11月5日
いくママ
分かります!
私も苦しくて、つらくて、早く生まれてくれって毎日思ってました😰
嫌になりますよね…
嫌になるけど、嫌って言ったらダメな気がして必死で「早く赤ちゃんに会いたい」って誤魔化してました笑
もちろん本当に早く会いたいのもありましたが😅
少しだけプラス思考になれる私の体験談をお話しすると、
妊娠中、夜中全然寝れなかったのが続いたおかげで、今現在、他のママさんが辛いと話している産後の夜間授乳で2、3時間おきに起きてお世話する方が断然寝られててすごく楽に感じましたよ🙆♀️
なんなら快眠です笑
人によって感じ方は違うと思うのでなんとも言えないですが😅
でも、あんなに辛かった妊娠期間ですが、お腹の中にいた頃が恋しく感じる時があるので、是非今しか感じられない胎動などを楽しんでください!🤍
🗣私はやる事ないなって時は、普段はやらないゲームなどをやってみたりして時間潰してましたよ☺️
時間があるので珍しくハマってました
-
きき
確かにそうですね…もう嫌だって言いたいけど言えなくて、会いたい会いたいって言って誤魔化してる所もあると思います…
今眠れないのも、夜間対応の練習だと思って頑張ります😭- 11月5日
はじめてのママリ🔰
わかります!出来てたことができないと結構なストレスになっちゃいますもんね💦
でも本当に後少しの辛抱です。会えた瞬間ほんとに今までのこと全部忘れるくらい感動します。そして今凄く幸せです!そして今胎動などが懐かしく感じます(笑)出産頑張ってくださいね!!
-
きき
あと少しですよね😭会える日を楽しみにほんと頑張ります。
- 11月5日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ同じ状況です😭
最近は2〜3時間睡眠、胎動で気持ち悪くなるし、胃もたれ、腹痛、吐き気で精神的にしんどいです、、。
早く産まれてほしいですよね😢
とは言っても、子宮口はしっかり閉じたままなので早々産まれる予兆は無し。
週数が進むにつれて睡眠不足等で体調も悪くなる一方だし、気長に待ってられないって感じです。
これで産まれてからも更にキツイなんて、、って考えたら病みそうです😭笑
でも早く会いたいし、お顔見せてほしいですよね🥰
きき
あと少しですよね…頑張ります😭
ありがとうございます。