※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一回のミルク量が足りているか心配ですか?120mlだと変な声を出すことがあるようで、増やせない状況です。どうすればいいでしょうか?

生後2ヶ月のお子さんを育ててる方!!

一回のミルクどのくらいあげてますか?

私は一回のミルク120をあげてます。
飲み終わり乳首を離すと最近変な声を出します!
足りないのでしょうか?

少したったりすると横からダラーと出ます。
ダラーと出てるのもありミルクをなかなか増やせません。

どうなんでしょう?

コメント

猫缶

2ヶ月なりたてですが150mlあげています。
日中は飲み切ったり夜は眠くて飲み残したりしています。
ダラーと垂らすというのは飲んでいる時にミルクが口から漏れてという事ですかね🧐?

ミルク間隔が短くなっていたりしていないなら120でいいと思います😖
早く欲しがるようであれば毎度吐き戻しとかでない限りダラーと垂れている程度なら10増やして様子見します

心配であれば#8000なり市の保健師さんなり聞いてみると安心されるかと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

11/1に2ヶ月になりました。日中は140、夜間の長めに寝る前には160をあげて残すことはたまーにあるかどうかです。

飲み終わっても泣き続ける、ミルク間隔が短いといったようなら増やしてもいいのではと思います。
毎回吐き戻しがあるようなら増やさないでしばらくそのままでいいのではないでしょうか。

体重の増えはどうですか?
2ヶ月だと1日25〜30g増えているのが目安だそうですよ😊