※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃんまん
ココロ・悩み

息子が9ヶ月で日帰り3〜4時間の移動、大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後9ヶ月になる息子がいます。
明日用事があり片道3〜4時間かかるところに日帰りでいくことになりました。
子供には負担が大きすぎるかな?っと思うのですが、大丈夫でしょうか(;_;)?

コメント

☆プキプキ☆

片道3〜4時間を日帰りなんて、大人でもしんどいですよね。息子さんには大きな負担だと思います。
大丈夫かどうかはやってみないとわかりませんね。
行かないという選択肢がないのなら、しっかり間に休憩入れて体調確認しながら気をつけて行ってきてくださいね。

あると0825

同じ体勢をずっと取らせるのは負担が大きいと思うので、1〜2時間毎に姿勢を変えてあげたり、休憩をとってあげたりすれば良いと思います。

りる♡

こんばんは(^ω^)

ちゃんと息子さんに必要な物を準備して行けば大丈夫だと私は思いますよ(灬ºωº灬)♡
途中機嫌が損ねたら止まって外の空気を吸わせるなど息子さんに合わせて行けばストレスにはならないと思います(^ω^)

ただ今風邪が流行ってますので暖かい格好をして行ってくださいね\( •̀ω•́ )/

気をつけて行ってらっしゃい♡