※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20代前半で2人の子供を産んだ方が、3人目を欲しいか悩んでいます。子供が成人した後の人生ややりたいこととのバランスが心配です。同じ立場ならどうしますか?

20代前半で子供2人産んだ方!
3人目欲しいですか??もしくは作りましたか??
早いうちから子供産むと、40代前半には子供達は成人していくので その後の人生どうなるのかなと考えてしまいます笑

子供がいればそれはそれで楽しいだろうけど、40代前半で子供も手が掛からなくなると思うとなんか寂しくて笑

でも私もやりたいことはあるので、早くから自分の時間出来るから良いかと開き直るのか 20代後半でもう1人くらい作って〜って人生かどちらがいいのか悩んでます( ´•_•。)💧

金銭面抜きで皆さん同じ立場ならどうしますか❓

コメント

23で二人目出産しましたが
ゆくゆくは3人目できたらいいなとは
思ってます😊

20代後半くらいに産めるのが理想ですが😂

18で上の子産んで
19で下の子産んでます!
現在22です!
3人目は欲しいです。
今すぐにでも欲しいですが期限は29歳くらいまでかなーと考えてます。笑
それまでにできなかったらもういいや〜って感じです😂

19.21歳で
1人目2人目産んで
色々考えましたが
24歳で3人目産みました😊

歳の離れた兄弟可愛いだろうなと言う気持ちもあったんですが、
やっと上の子達が楽になったときにまた1から出産となると
もう2人でいいかなと
諦めそうだったので
2歳差で産みました😊

アキ

実母の話ですが、24.26.28で産んで今50すぎですが、余生をめちゃくちゃ楽しんでます😂 友達と飲み会したり、旅行行ったり…。
既に全員成人済みで、1番上は実家ですが下2人は家出てます。祖母も実家に居ますが、母が居ないときは1番上が面倒見てます。

わたしの理想だったりします🤭

ママリ

子供が大きくなったら
夫婦で旅行にいろんなところへ行きたいとよく話してたり
子供とも一緒に旅行に行ったりしたいなと思ってるので3人目は考えてないです!
もし娘が子供を生んだら孫を全力で可愛がります🥰

mama

20で1人目いま24で2人目妊娠中。まだ産んでませんが3人目は絶対ないですね😅
産んでないのに3人いたらキャパオーバーになるのがもう分かります( > < )
将来こうしたいというよりかは、また1から子育てっていうのが大変です…2人で十分って思います💦

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♂️
皆さん色々な意見があり 参考になります😌
確かに1からまた育てていくのは大変ですよね😅早いウチに子供産んでおけば 子供が成人した後自由になりますよね😂若いうちに好きなことできなかった分思いっきり楽しみたいと思います😊
沢山の回答ありがとうございました✨