※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいまま
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子にチャイルドシートを買うか迷っています。使っている方の意見を聞きたいです。

4ヶ月の女の子なのですがこのチャイルドシートを買うかまよってます!0歳と書いてあるのですが使ってるままさんの意見をお聞きしたいので。
使ってるままさんがいらっしゃったら教えていただきたいです

コメント

hhh

これって4ヶ月から使えるんですか??💧
あまりにも簡易的で怖いですね(;・∀・)

• るいまま

るいまま

そうですよね。ちょっと怖いですよね。
    メルカリでみて0歳からって書いてあって。ちょっと自分でもびっくりしてるところです。0歳って書いてあっても何ヶ月から?って感じで

• 10月12日
  • hhh

hhh

1才半でも乗せたくないチャイルドシートです(^ω^;);););)
    4、5歳ならまだ分かりますけど💧

• 10月12日
  • hhh

hhh

売るために0歳からって書いてるような
    きがしますね…。
    0歳からはまず無理だと思います。

• 10月12日
  • るいまま

るいまま

そうですよね。

• 10月12日
  • hhh

hhh

ちゃんとしたやつを買ったほうが
    いいですよ(❁´ω`❁)

• 10月12日
イチゴ

私なら絶対に使いませんね。
チャイルドシートにお金を惜しまない方がイイと周りから言われました( ̄▽ ̄;)
多分、0歳からは無理な気がします(;´д`)

• るいまま

るいまま

そうですよね。ありがとうございました

• 10月12日
moon

国交省の認定を受けてないものだと思います。
なので安全性は保証されていないです。

チャイルドシートは安い買い物ではありませんから、金銭的にも負担のかかるお買い物ですが、お子様の命を守るためのものなので
店頭に出向いて、しっかりと目で見て確認し、購入される事をお勧めします。

ふに。

国交省の未承認品ですね!危ないですし、道路交通法に抵触する可能性もあるそうですよ!絶対やめたほうが良いです!!
↓記事のURLです(>_<)。
http://mainichi.jp/articles/20160923/k00/00e/040/253000c

• ふに。

ふに。

URLはリンクされないんですね💦
    「国交省未承認 チャイルドシート」とググると毎日新聞の記事が出てきますよ〜(>_<)!

• 10月12日

簡易のやつですよね。
メインでは使わないけど、例えば実家用とか他人の車に乗る時とかなら抱っこや横に座らせるよりマシかな?と思います。
子どもと2人で乗る時なんかは絶対使えませんが、横についてならギリオッケー程度でしょうか。

4ヶ月なら腰座ってないし、この体勢でいるの無理じゃないですか(^^;

これ、私も似たようなものをメルカリで娘が1歳の時に購入してみましたが 使えず…もう3歳に…。無駄になってしまいました‼︎

SMILE︎☺︎♡

安いのがなによりって感じもしますが、
私の妹も間もなく5ヶ月になる子を育てていて、
こんなチャイルドシートには絶対に乗せられないと思います(>_<)
アカチャンホンポやベビーザラス等に行って、0歳児に適したチャイルドシートを1度見てくるのもありだと思いますよ!
車なんか振動やカーブ、アクセルブレーキがある中子どもは乗るんです!
首や腰が座ってないのに不適切な物を選んでしまうと神経がやられてしまうんです!
ベビーカーもそうですよ!

赤ちゃんに適切な物を選んであげられるといいですね♪