父親が理解してくれず、安静を守れない状況に困っています。皆さんは私が甘いと思っているのでしょうか?
ちょっと愚痴を書かせてください。
私は里帰りで実家にいます。
今日、子宮頸管がちょっと短いねってことで安静気味の生活をして下さいって言われたんですが、母親はそれなりには理解してくれていると思いますが、父親は全くです。理解しようともしません。つわりの時もお母さんのが酷かった、気持ちの問題等とぬかしていました。
今日も、自分で食べたものも下げない、ご飯を全部私に用意させたり、頻繁にあれを取れこれを取れなど使われます。たしかに、絶対に動かないで!って程のことでは無いのは分かってますが、昨日から下腹部痛が酷いし出来ればずっと横になってたいんです。
そんなこと言っても、動かないと産む時大変やら、ぶくぶく太るやら色々言われます。
皆さんからしても、私は甘いのでしょうか。。。
これは普通ことですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もいま双子を妊娠中で30週です!今月から里帰りで実家に帰ってきてて、一昨日の健診時に子宮頚管が短いので自宅安静と言われました。。
全然甘くなんてないですよ!!
正直子宮頚管が短いって言われたこと自体不安なのに何も言わないで我慢してるの偉すぎます!
動けるんだったら動いてるわ!って言いたくなりますね😭
うちは旦那がいまいち理解しているのか謎でちょいちょいいつもの癖なのか動かせようとしてくるので、すっごく体調悪いふりをしています😅
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん✨倍大変なのに毎日ご苦労さまです😭
動けるならほんと言われなくてもひょいひょい動くわ!!って感じですよね。
もうちょっとでいいから労わってほしいものです😰