※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

上の子が体温38.2℃で欠席連絡中。下の子も欠席検討。明日病院で受診予定、2人共行くか悩み中。

上の子がいまさっき体熱いなーって思って測ったら、38.2℃ありました。
次の日解熱してても欠席しますか?
一応、もう幼稚園にはアプリで欠席連絡、職場にも休めるか連絡いれて返事待ちです。
あと、下の子は違う園に通ってますが、欠席させた方がいいですかね?

病院にはちょうど下の子の関係で明日受診予定なので、一緒に夕方行こうと思ってました。が、2人共欠席させて、朝イチ行った方がいいですか?

コメント

熱が下がって24時間経ってから登園させてます。
今熱があって、朝下がってても休ませます。
同居家族の中に発熱した人がいるなら休ませてくださいと言われました。
保育園によるので聞いてみた方がいいです🥲

けー

ぶり返すと困るし本調子じゃないだろうと思うので解熱後24時間は様子見るようにしてます。(欠席)
下のお子さんに関しては園での取り決め次第です。コロナもあって家族が発熱してたらダメなところもあれば、だいぶ収まってるので本人元気ならOKのところもあると思います。
個人的には本人が元気なら行かせます。
病院に関しては急いで担ぎ込まなきゃならないような状態でもないなら午前でも夕方でもどちらでもさほど違わないと思います。

• けー

けー

個人的には本人元気なら行かせます=園の規則を順守した上で、の話です

• 11月4日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます!