コンビニでの勤務時間が変更になり、臨月に入る中で追加出勤を頼まれたが不安。同じ状況ならどうするか相談したい。
コンビニでパートしてて、
週5で10時から16時でやっていたのですが
9月から身体のこともあり、
11時から15時までの週2でやらせてもらってるのですが、
12月半ばが予定日で、元々11月の最初の週までの予定が、8日が最後になっていて、今日出勤した時に、16.19日も出て欲しいとか言われたのですが皆さんならどうしますか?
4時間だけだしって思う反面、臨月手前でなんかあっても怖いし。
頼んで来る人が男の人なので、体調が良ければ出れる!みたいな考えの人で😅
最終判断はもちろん自分自身で決める事なのですが
皆さんが同じ立場ならどうするのか
お聞きしたくて質問しました!
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
いつもパートお疲れ様です☺️
私だったら、自身の体調とベビちゃんの状態が良好で何も問題なく、出勤当日、万が一何かあった際にすぐ病院に行けて、お家のことも大丈夫って条件が整ったら、出勤します!!😊
働いてる職場のことを思うと「出て欲しい」ってことはやっぱりシフトの都合とかで色々あるのかなと思うし、けれど、とても大事な時期でお家のことも本当に大切だから、色々悩みますよね、、🥺
無理だけはされないでくださいね🥺
退会ユーザー
11月16日と19日という事ですかね??
4時間だけですし、私なら出ます!
-
ママリ
回答していただきありがとうございます!🙇♀️
出る方向で行きたいと思います😅✨- 11月5日
すけ
出勤当日に、万が一何かあって欠勤してしまうのも申し訳ないなぁって思うので、
私ならやめておきたいところですね😅
ただ短時間ですし、何も無いことがほとんどだとは思うので、お願いしてきた方に万が一の時のことを伝えておいて、それでも良ければ一応出勤予定で…って感じですかね🤔
多分男性だし、言わないと何もわからないですもんね🥲💭
-
ママリ
回答していただきありがとうございます!🙇♀️
4時間だけだし、と思う反面
立ち仕事だしもしもの事があったらどうしよう、、と不安もありますが家にいてもごろごろするだけだし、、、4時間だけ出勤してみようと思います✨
しっかり動いて、
出産に挑みたいです✌️笑- 11月5日
ママリ
回答していただきありがとうございます🙇♀️
万が一のことを考えて
無理しない程度での
出勤にしたいとおもいます。✨
周りにも迷惑かけない程度で、、笑
しっかり働いて出産に挑みたいです🤩