※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の足の指の浮腫みって産んだら戻る?

臨月の足の指の浮腫みって産んだら戻る???

コメント

はじめてのママリ🔰

治ります!!
産後1週〜10日くらいで落ち着いていきます😌

はじめてのママリ🔰

産前は足パンパンに浮腫んで靴もサンダルも履けなくなりましたが、産後半月くらいで戻りました!

べべ

戻るどころか出産したら足全体がクリームパン並に浮腫んで、看護師さんが足浴してくれました💦

はじめてのママリ🔰

私は出産して退院するまでが1番すごかったです!本当ゾウの足みたいでした😂産んで少したてば戻ると思います!漢方出してもらって飲んでました☺️

はじめてのママリ🔰

産後は産後で、血液や羊水など出産で一気に水分が外に出ることで、体が『水分が減ってしまったぞ?!ためなきゃ!」と、体に留まらせようとすることでむくみやすいそうです😌
私も産後しばらく浮腫んでましたが、数日でおさまりましたよ!

はじめてのママリ🔰

産後2〜3日頃からはさらにひどく浮腫みます。
一人目の時は何も対策してなくてゾウの足みたいになりました。
今回は着圧ソックスを陣痛バッグにいれて履いていたのでマシでした。
それでも浮腫みはあったので五苓散という漢方を出してもらいました。
妊娠中〜産後の浮腫みは水分摂った方がいいです。足りないから水貯めちゃう。
あと足首を曲げ伸ばしするといいですよ。これは産前でもできます。