上の階の足音や騒音が気になります。反抗期の子どもがいるみたいで、最近の騒音にイライラしています。上の階の人に注意すべきか悩んでいます。
上の階の足音や騒音が気になります。どうやら反抗期の子どもがいるみたいで、前に上の階のお母さんにうるさくてごめんね、子どもが反抗期でって謝られました。それは全然いいんですが、最近あまりにもうるさすぎます💦足音もわざとドタバタ歩いてるし、ドアを閉める音もすごいです。イライラしてるんだろうなってのがわかります。赤ちゃんならまだしも、中学生なのに。反抗期なのは誰しもが通る道だし、仕方ないと思うんですが、周りの人の迷惑になる行為は親が注意しないといけないんじゃないかなって思いました。これがずっと続いたら、上の階の人に、もう少し静かにお願いしますって言いに行きたいなって思っちゃいます😢どう思いますか?言わない方がいいでしょうか。かれこれ何ヶ月もです。反抗期のお子さんへの対応って難しそうですよね。。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
自分の子も通る道かもですし、私ならなにも言わないです。
夜泣きとかもあるし私ならお互い様って思いますかね💦
m
親は注意してると思います😅
ただ反抗期だと親に注意されても無視すると思います😅
私も言いません。😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれでずっと我慢してますが、さすがに酷いです…。
- 11月4日
ヨコリ
うちも上の階に中学生の子が住んでいるのですが、結構うるさいです😅時々、ドスンってすごい音もします💦けど、我が家もわんぱくな子が2人いて、同じようにうるさくしちゃう時があるので何も言ったことないです😅
同じ建物に住んでいる以上、よっぽどのことがない限り、直接苦情を言いに行くのはやめた方がいいかな、とはおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
時々どころか、毎日夜ずっとです。。我慢はしてます。
- 11月4日
moony mama
注意しても聞かないのは、幼少期だけでないと思いますよ。反抗期だからこそ、注意しても聞かないのではないでしょうか?
あと一年もしたら、今度は自分がうるさくしてどうしよう😅と焦る時が来ちゃいますからね。お互い様と思うしかないかな?と思います。
下の足音とかも、上には響きますから。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね。
あまりにも酷すぎて、我慢してる方もおかしくなりそうだったので。でも我慢ですね。- 11月4日
-
moony mama
そうですね。
今は、Babyだからおうちの中静かだし、余計気になるのかもしれないですね。
あった時に気にかけてくださってるなら、ちゃんとしたご家族なんだとは思いますし。
いつかは自分も通る道(反抗期のない優秀なお子さんに育ったらごめんなさい)だと思いますから。
大変になるんだなぁーって思いながら生活しましょう。
私は、男の子を出産すると分かった時に、かなりひどい反抗期まで覚悟しました。その話を夫にしたら、「俺そこまでじゃなかったし。覚悟の度合いが凄すぎるよ😆」って言われました。
でも、優秀な子に育たなかった時を想像した方が、後々のショック少ないでしょうからねー。常に最悪のパターン想像してます。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
気にかけてはくれたけど、謝り方もちゃらーっと軽くて💦許してねって感じで😂鬱になってたらどうしようって言われました😂
でも、反抗期はあるかもですもんね。わたしも最悪な方を想像する方なので💦
心に閉まっておきます- 11月4日
退会ユーザー
上のお母さんが謝ってるって事はもう本人に注意してるか注意すると反抗して余計に酷くなるからなんじゃないかなと思います😢
うるさいものはうるさいし静かにして欲しいと思うのは普通な事ですし、言いに行こうか悩むほどならお互い様と思えないくらいなんじゃないかなとは思うのですが、これで直接注意しに行って直るかと言ったらそう上手くいかないと思います💦
下に注意されたとお母さんから聞いたらそれにイライラしてにあえて余計ドンドンされたりする可能性もあると思うので、言いに行くのが得策とは思えないです
また次上のお母さんに会った時大変そうですねとかそれとなく我慢はしてますよという雰囲気出すくらいに留めておいた方がいいかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
お母さんの言い方も、許してねくらいの軽い感じだったんです。鬱になってたらどうしようかと思ってって言われました。
いつも我慢してるし、これからも我慢ですね。- 11月4日
青りんご🍏
引っ越しは出来ない感じですか?🥺私なら我慢我慢は出来なそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
引っ越しはすぐには出来ないけど考えます😢
すごい音が何ヶ月もなので我慢がキツくなってきてしまって😂- 11月4日
-
青りんご🍏
何だかんだ引越が一番早くスムーズに解決出来そう…我慢は体によくないですし
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね😂思ってても強く言えないタイプなので、余計ストレス溜まってしまって😂
色んな事情がありますよね💦- 11月4日
あーみ
上の子が女の子ですか?
女の子って反抗期早いですよ、早いと四年生くらいから始まるので仕方ないかなぁと…
-
はじめてのママリ🔰
男の子ですね!
仕方ないですね!- 11月4日
-
あーみ
男の子は人によりますが高校生中も凄いと友達が言ってたので引っ越した方が良さそうですね😣
- 11月4日
ママリ
反抗期だから仕方ないと片付けられても困りますよね。
反抗期だから迷惑かけて言い訳でもないし。私なら迷わずクレーム入れますね。だって迷惑なんですから。
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😭これでも何ヶ月も我慢したし、しょうがないってずっと思ってたんですが、あまりにも酷過ぎて😨
- 11月4日
-
ママリ
何ヶ月も我慢してるだけで
凄いとおもいます。私なら即クレーム入れてます。笑
だってこちらが我慢しようが
上の人はなにも知らずに呑気に暮らしてるんですからね。自分の子どもが通る道だとしても流石に限度はあるし、自分の子どもが迷惑かけるかもとかそこまで私なら考えないです。
そしてなぜ我慢してるこちらがわざわざ
引っ越さないといけないといけないのかと考えるとさらにクレームいれますね。笑- 11月4日
あーみ
こんばんは
直は怖いですよ
騒音トラブルアパートに5ヶ月住んでて知り合いに教わり警察に通報しまくってましたよ!
反抗期の子も警察ばかり来たなら大人しくなるかもしれませんよ。
直には今事件がよく流行りますから辞めた方が良いです。
私週3通報してました。
まぁ物凄い騒音でしたから
はじめてのママリ🔰
確かに通る道ですが、子どもが大きくてもですか??何ヶ月もだし、さすがに年齢的に他人に迷惑かけてることは知った方がいいのではないかと思いました💦
ママリ
んーなんとも言えませんかね💦
向こうがそれで静かにして、子供の夜泣きがうるさいって言われたらどうするのでしょう😂💦
うちの息子は2歳でかなーり走り回るのでドタバタうるさいです💦ドアもばん!って閉めます。
私も反抗期すごく長かったですが、親は注意してましたよ。
その注意すら聞かないのが反抗期ですから、、、💦
はじめてのママリ🔰
難しいですね。
我慢します
ママリ
親が謝ってくれたなら穏便に済ませます💦