※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が他の子のオムツを持ち帰った。新しいオムツとメモを袋に入れ、お礼と返却をお願いする方法を悩んでいる。気を遣いすぎか不安。衛生的な対応も考慮したい。

保育園から帰ってきた息子が、同じクラスの子のオムツを履いていました。おそらく保育士さんの間違いかと思いますが、
皆さんならオムツその子にお返ししますか?
オムツ1枚くらいいらない、、って思われるかもと思い、どうしたらいいか悩んでいます。。その子のママと会う機会もほぼ無いので直接お礼も言えそうにないです、、
袋に新しいオムツとメモ入れて、お礼と、もし要らなければお手数ですがお捨てくださいか返却してくださいと書こうと思うのですが、気使いすぎでしょうか?😥
↑この方法は衛生的にも気になる方もいると思うので、どうしたらいいかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

返すなら記名無しの新品に「昨日お友達のおむつを履いて帰ってきたので、お友達に1枚返してください。よろしくお願いします」ってメモつけて渡したらいいですよ😊

ママリ

間違えたのは保育士さんなので、とりあえず保育士さんに伝えたほうが良いと思います!

はじめてのママリ

おむつを履いてきてしまったことを先生に伝え、どうしたら良いのか聞きます😊

ママリ

知らなかったフリしますかねー

保育士にそのことを言えば、園側で対応してくれますよ!
無記名のオムツ一枚返却するといいかと思います!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
無記名のおむつ保育園に渡しました!