コメント
もちぱく
うちのかかりつけの小児科は総合病院にいた先生が独立したので腕の違いはないんじゃないかと思います🤔子どものことならクリニックの先生の方が手厚いしわかってくれてる気もします🥺
退会ユーザー
年齢にもよりますし
医者の性格も大事ですよね!
だいたい30後半からが
知識が豊富な方が多いみたいです
ですがその年代は
昔の治療方法で若い人は新しい知識もいれてくるので
最新情報もたくさん知ってるとか聞いたことあります!
もちぱく
うちのかかりつけの小児科は総合病院にいた先生が独立したので腕の違いはないんじゃないかと思います🤔子どものことならクリニックの先生の方が手厚いしわかってくれてる気もします🥺
退会ユーザー
年齢にもよりますし
医者の性格も大事ですよね!
だいたい30後半からが
知識が豊富な方が多いみたいです
ですがその年代は
昔の治療方法で若い人は新しい知識もいれてくるので
最新情報もたくさん知ってるとか聞いたことあります!
「先生」に関する質問
小学校でケガをして学災?で治療した方教えていただきたいです。 9月かれ10月にかけて学校のケガで通院し、その分の申請書を病院に書いてもらい学校の担任に子供経由で渡しました。 普通そのあとは学校の方でスポーツ振興…
無事に出産しました!👶🏻✨ 赤ちゃんて生まれる時お医者さんが受け取らないといけないんじゃなかったでしたっけ?😂 結局全部助産師さんがやってくれて、助産師さんが受け取ってくれて、生まれた瞬間に、わたしの頭の方か…
子どもが企業→認可に途中入園しました。 少人数のおっとりとした家族みたいな園から個性派揃いのクラスに代わりました😓先生も波瀾万丈なクラスと言うほどです。。。息子は人見知りはあまりしないタイプではありますが1番…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子がアレルギーで家の近くの小児科から医大紹介されて通って完治して卒業したのですが
その小児科に下の子が下痢でかかりずっと治りません
保育園の先生にもセカンドオピニオンした方がいいんじゃないかと言われてて
あんまり良くないのかなーと思って😅😅
もちぱく
クリニックで括るのではなくその小児科がちょっと…なんじゃないですか?🤔うちの周りもその子に合う小児科探ししてる人結構いますよ〜症状に合わせてとか、感染症の検査をすぐにするところとか、下痢の時は整腸剤だけ処方か下痢止めも処方かとか🥺
はじめてのママリ🔰
あー確かにです、、
違うクリニックに電話したら乳児は見てませんって言われてクリニックはダメなのか?と思ってしまいました、、
下痢止めも整腸剤も飲んでアレルギー用ミルクにも変えてるのに🤣
もちぱく
大きく括って風邪症状ならクリニックでたいていは治ると思いますし、それでも治らないなら病院がというよりお子さんの体になにか異変が起きてるのかもしれないから大きい病院に行ったほうがいいと思います🥺小児科で乳児は見てませんていうクリニックあるんですね😳ビックリです😅