コメント
mini
ゆっくりかなとは思いますが、心配するほど遅い訳では無いと思います😊
嫌がるのに無理にやっても意味ないですしね😄
退会ユーザー
うちも完全には外れてないです。
本人が嫌がってるなら無理やり
履かせない方がいいですよねー😭💧
-
はじめてのママリ🔰
その子のペースに合わせて行けばいいですよね?
促せばトイレでおしっこは出来るし、そんなに急がなくてもと思うのですが…🤔- 11月4日
-
退会ユーザー
大丈夫です大丈夫です😌
トイトレ悩みますよね。。
いつかは外れると思って私はあまり
深く考えないようにしました!笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫って言ってもらえて、気持ちが楽になりました😢
子育ての事は、周りがとやかく言うものじゃないですよね。
ストレスにしかならない…😑- 11月4日
退会ユーザー
うちはちょうどそのくらいでオムツが外れましたが、その子その子で成長過程は違いますから😆気にしなくて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
この頃には外れてたんですか!
羨ましいです👏😊
パンツを無理にでも履かせないと、いつまでもオムツ外れない!と怒鳴られるもので、ストレスです😢- 11月4日
-
退会ユーザー
今年の四月から幼稚園通っててオムツだったんですが急に幼稚園から帰ってきたら、トイレでうんちする!って宣言してほんとにトイレでうんちをし始めて次の日の夜から寝る前も普通のパンツにしたら漏らさず朝まで寝てくれたりと急に急成長しました!😂
大丈夫!大人になるまでオムツつけてる人はいません🥰だからきっと時が来れば外れますよ😘- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のお友達に影響されたのでしょうかね😊
息子も来年から、幼稚園年少なのて影響されてオムツ外れないかなと、少し期待してます!- 11月4日
-
退会ユーザー
きっとママリさんのお母様もお孫さんのオムツが取れないのが気になって仕方ないのかなと思いますが個人差ありますし、気にとめず受け流しておけばいいですよ🥰
- 11月4日
ニサ
私は本人も嫌がってたので
トイトレはしなかったです!
年少で幼稚園に入って任せました!
1ヶ月もしないで日中ははずれました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
息子も来年から幼稚園・年少なので、周りの子に影響されるだろうと、のんびりしてます😅- 11月4日
M_R_S
うちも外れてないです!
最近やっとおむつにおしっこしたらおむつ替えてが言えるようになったところです😢笑
-
はじめてのママリ🔰
オムツ替えて!良いですね 💡
我が家でも導入してみたいです!
息子はオムツが濡れても平気で気にしないタイプな様で( ̄▽ ̄;)- 11月4日
らぴす
息子さんより大きいですが、夜はまだぜーんぜんです😂
パンツ一緒に買いにいってみたり馴染むよう積極的に努力を始めてもいいころかと思いますが、無理にしなくてもいいと思います💦
うかうか
うちの子もまだ
外れていません☺️
おしっこ出た後に教えてくれたり、うんちする前に出る!と言って部屋の隅で隠れて気張ったり。トイレー!と言って出なかったりの毎日です。
保育園の先生は焦る事ないよ!と言ってました☺️
必ずできるようになる日が来るから焦らせないようにと!
その言葉で私は気持ちが楽になりました😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね、遅すぎて病気を疑うとか…そこまででは無いですよね😑
パンツ嫌すぎて泣いちゃう位なので、もう少し先かなと思ってのんびりしてたんですが…
もう、、実母のパンツコールが凄くてストレスに😢