食事が楽しくなく、毎回泣いてしまう悩み。野菜を拒否し、イライラ。相談先が見つからず困惑。泣き続けて1年以上、解決策が見つからず苦しい。
ご飯の時間が全くたのしくありません。
もう何回質問させてもらってるかわかりません…
食事中に毎回泣きます。
ご飯がうまくすくえなかった、野菜が混じっていた、なと1回気に入らないことがあったらもう全てがダメでずっと泣いてます。
安定して食べるのは白米だけです。
とにかく野菜を食べないのでハンバーグに混ぜたりしますが、混じってることに気づいたらすべて吐き出し、泣き出してもう手がつけられません。
ここでも野菜をどうやったら食べるか何回も質問させてもらっていますが、前世で野菜に何かされたのか?ってくらい拒絶します…
嫌がるのがわかっているので、食事の時間が憂鬱で、そのわたしの気持ちが伝わってるのもあると思いますが、毎日毎日泣かれていたらこちらのメンタルも持ちません…
楽しく終わらせたいから食べるものだけ出してるのに、もはやもう何を食べるのかもわかりません。
毎日泣かれて、でもどうしたらいいかわからなくて、どうしてもイライラしてしまって、声を荒げてしまいます。
保育園では教科書通りのアドバイスしかされないし、誰に相談したらいいのかもわかりません。
今も泣いてます。
10分以上が泣き続けてます。
もうなんで泣いてるのかもわかりません。
イヤイヤ期だからとかではなく、もう1年以上悩み続けていてご飯の時間が楽しくないです。
もうご飯あげたくないです。
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
ボンジュール
確かに、野菜など食べて欲しい気持ちも分かるのですが。
野菜以外でも栄養って、今の時代困らないので野菜を無理やりあげなくてもいいのではないでしょうか?
やはり、好き嫌いがないのが一番ですけど投稿内容を見る限りですが、食卓が楽しくないのは良くないかと思います。
まぬーる
偏食ちゃんには、
ジワジワと段階を踏まないと難しさがあると思います。
過敏なのかなあ…。今は具のないスープと白米と、食べられそうな好きな肉とかでも全然大丈夫ですよ。
抹茶
食事ってほんとストレスですよね。息子かなりの偏食でまともて食べれるようになったの4歳あたりだったかなと思います😂
息子が食べてたもの、白米、アンパンマンポテト、うどん、チーズくらいでした😂
ほんと毎日同じものしか食べてなかったと思います😅
当時はほんと苦しみましたが、今ではそんなときもあったなと思えるようになりました!
コメント