※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

在宅の夫のお昼ご飯で焼き魚を出すことがあります。塩サバや鮭や鯖味醂…

在宅の夫のお昼ご飯で焼き魚を出すことがあります。塩サバや鮭や鯖味醂干しとか焼くだけのやつです。ご飯と前夜の残りの味噌汁とあと一品出したいんですが、出汁巻みたいにサッと出来るもの他に何がありますかね? 前夜に大目に作っておく、おにぎりにする以外で教えてください☺️

コメント

匿名希望

冷やっこ、温やっこ
厚揚げをさっと焼いて生姜醤油かおろし醤油で食べる
はどうでしょう?
市販品でいいならキムチやお漬物、昆布の佃煮を出したり小分けパックになってるきんぴらごぼうや切り干し大根の煮物を出します☺️

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    温かいやっこ良いですね♪ キムチや漬物は出すことあるんですがもう一品欲しいんですよね💦 パックになったきんぴらなどは割高なので買わないです😭

• 11月4日
ママリ🔰

肉味噌を作っておいて、生ピーマンにつけて食べるの楽で美味しいですよ😋
だし巻きくらいの手間でしたら、ごま油で細切り人参にツナ缶とめんつゆで炒めて胡麻をあえたものよく作ります!

• 28sai🎋

28sai🎋

ピーマン良いですね✨ 人参も冷蔵庫にあるのでありです!
    有難うございます☺️

• 11月5日
いけ

レンチンで作るかぼちゃの煮付けどうですか?
山本ゆりさんのレシピです☺️

• 28sai🎋

28sai🎋

かぼちゃの煮付けも良いですね☺️
    有難うございます♪

• 11月5日