産後1ヶ月で残尿感が強いですが、問題はないと言われました。同じ経験をした方はいますか、治りましたか。
産後の尿について。
産後1ヶ月ですが残尿感がすごいです。。。。
色々見てもらいましたが問題はないみたいで
神経の問題と言われました。。。
同じような方いますか、、、そして治りましたか、、、?
- な
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもなりました!気付いたら治ってました!
妊娠してからも膀胱が圧迫され神経も圧迫されてるんだと思います!

はじめてのママリ🔰
はじめまして
月日が立ってますがその後いかがでしょうか?私も残尿感や頻尿がありました!私の場合産後一ヶ月から症状が出始めました😢
出産した病院に相談してもそんな人いないと言われて病院を転々としました。
3ヶ月くらいしたときに泌尿器科でホルモンの変化のせいでは?と言われて漢方の桂皮茯苓丸を処方してもらって治りました😭
排尿しても違和感があって辛かったし夜も寝れないことがありました。治るのか不安で精神的にきてました😢
-
な
はじめまして!
私も長い間はずっと残尿感ありました😭😭😭最近
やっと普通に戻ってきたかな、、?という感じです😭😭今産後7ヶ月ですがようやく戻ってきたかな?という感じです!!😭😭😭- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
戻ってきたなら良かったです😭まだ困っていたらと思いコメントしました。元の感覚に戻るのか不安でした。私は漢方が合っていたみたいで治りました。一応まだ飲み続けてはいます😄他に困っている方の目にとまればいいなと思います。
- 5月16日
な
どれくらいで治りました?😭
産後1ヶ月ですがさすがに
そんな早く治らないものですか?😭😭
もう辛くて毎回トイレ行って
チョロチョロ出て嫌すぎます泣
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃には治ってたような。。
でもそれ以外にも不調だらけで完全体を忘れるくらい😂
な
結構長期戦なんですね、、、
それ以外に私もあります!
毎日快便なのが薬じゃないと
出なくなりました泣
そして膣の違和感まだありすぎて、、、、
ほかになにがあったんですか?😭