※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがベッドに勢いよくコロンとして後頭部がへこんだが、体調は大丈夫。病院に行くほどではないが、へこみは治るでしょうか?

生後1ヶ月に入ったところです。ベッドにおろすときに勢いよくコロンといってしまい、高いところから落としたわけではないのですが、それで後頭部がへこんでしまった気がします💦
そのあとミルクもよく飲むし体調は大丈夫そうなので、病院に行く程じゃないと思うのですが、どう思いますか?へこみは治りますか?

コメント

ベッドにコロンくらいなら
大丈夫じゃないでしょうか🙄🙄
心配なら8000に電話してみてもいいかもですね!

• おいも

おいも

ありがとうございます!元気そうなので大丈夫そうです

• 11月6日
ごんちゃん

体調が大丈夫そうなら大丈夫だと思います!
ただしんぱいなら小児科などに電話して相談してみるのもありです🙆🏻‍♀️

また1ヶ月頃だと頭の形が変わりやすいのはあるので、寝かせる時の頭の向きなどで調整するのもありだと思います!
寝る時に同じ向きだと頭の形がかなり変わるので確認してみてもいいかもしれません☺️

• おいも

おいも

ありがとうございます。また確認してみます

• 11月6日