自転車練習でストライダーの影響か乗れない。ペダルなし練習が良いと聞き、皆さんはどうしてたか。
お子さんの自転車の練習についてです🚲
昨日、補助輪を外して練習はじめました。
ストライダーはもっていて、自転車を買ってからはあまり乗らなくなりました。
調べると、ストライダーのように、ペダル無しにして練習するといいと書いてありました。
その方が習得が早いと聞きますが、皆さんはどうしてましたか?
今はまだ全然乗れる気配がありません😅
- ぱんまん🍞(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
うちは、ストライダーをめっちゃ乗り回していたのですが、自転車は補助輪なしでいきなり乗らせました。
ストライダーと比べて、車体が重たいから慣れるまでに少し時間がかかりましたが、その日のうちにすぐ乗れるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
すでにストライダーに慣れているなら、むしろペダルの練習だと思うので外さないです😊
うちは、後ろに補助ハンドル付けて大人が支えながら練習しました👍
-
ぱんまん🍞
最近はあまりやってなくて💦ストライダーをまたやってバランスとる練習したらいいですかね🤔💦
長い支える棒はついてます💦- 11月5日
ぱんまん🍞
そうなんですね!
うちもストライダーしかない時はけっこう乗り回していました。
昨日は時間もなくちょろっとしか練習できなかったんですが、今日先ほど練習にいきましたが公園なのであそびたい方が買ってしまって💦
話がそれました💧
後ろで支えたりの補助はしましたか?
空色のーと
もちろんしました😁!
ぱんまん🍞
そうなんですね!ちなみに何歳の時ですか?
空色のーと
4歳のお誕生日に自転車買いました☺️
ぱんまん🍞
そうなんですね!ありがとうございます😊