最近旦那がよくイライラしてます私がは専業主婦させてもらってます特に…
最近旦那がよくイライラしてます
私がは専業主婦させてもらってます
特に余裕があるわけでもないですが
最近新築も購入して
贅沢はあまり出来ないですが
普通に暮らせています
私が働いたほうがいいのは分かってるので
旦那には感謝しています
最近旦那が友だちと世帯収入の話になって
周りの友だちは奥さんが
正社員で働いてるてる人が多くて
みんな奥さんのほうが収入多いです
旦那は友だちの中では一番収入あるけど
私が働いてないので
結局一番貧乏だって言ってます
たぶんそういった事から
色々不安になってるのか
ピリピリしています
今私は二人目を妊娠中で切迫注文なので
働けません
二人目発覚する前は
パートを探していました
私も少しでも家計の助けになれればと
思ってますが今は何も出来ないので
どうすることもできません
どうしたらいいのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐶
普通に暮らせてるならそんなイライラする必要ないのにな〜と思いますけどね.....🤔隣の芝生は青く見えるのもありますよね。
うちも今マイホーム建築中で2人目も控えてるので大した余裕はないですが普通に暮らせてます。
こんな幸せな事無くないですか?😊
切迫中ならどうにもできないと思いますし、そういう時こそ旦那さんには頑張ってもらいたいですよね....
これから何十年も夫婦で家庭を築いていく上でもっと困難は山ほどあると思いますし、そういう時にどーんとして欲しいです🤦♀️
初めてのママリ🔰
好きで切迫になった訳じゃないし2人目だって2人でつくったのにイライラするのは違うと思います😓
私も専業主婦ですが夫と話し合い子供が小学校低学年ぐらいになるまで家に居る予定です。そんなに働いてほしいなら2人目の前に言って欲しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
使おうと置いていたお金が
全部無くなってしまって
カツカツになっちゃったので、それでピリピリしてるのか分からないんですけど。
周りが共働きで世帯収入も多いのでそれもあると思います😓- 11月4日
ぽむ
旦那様、なんだか独りよがりですね、、お二人のお子さんなのに、何故そんな自分ばっかりってなるんですかね💦無理してお腹の子に何かあったらどうするんでしょう、責任取れるんでしょうか。切迫で入院なんて本当に仕方ないし、はじめてのママリさんも入院したくてしてるわけじゃないのに、、😅
私も専業主婦ですが、普通に暮らせてる事に感謝ですよね👼当たり前なんて思うわけないですよね、、そんな事言われると悲しい🥲旦那さん余裕ないのかもしれませんが、もう少し落ち着いて物事考えてほしいですね。少し貯金を崩してしまっても、またママリさんが働けるようになったら貯めていけばいいと思いますし、、とりあえずママリさんは、赤ちゃん優先で無理しないでください😇👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
好きで入院したんじゃないし、確かに12万の出費は多いし申し訳なく思ってます。
私も、感謝して過ごしてますが旦那には伝わらないらしくて。
多分旦那の友だちは共働きで世帯収入が多いので焦ってるんだと思います。。
今焦られても何も出来ないので余計申し訳なく思ってしまします。- 11月4日
アリス
私の周りも夫の周りも奥さんの方が稼いでらっしゃるパターンが多く、夫も同じように機嫌が悪くなることがあります。
一人目出産後に正社員で働きだし、現在二人目育休中です。
同じように出費が重なり、旅行にいけなくなったりすると専業主婦の時は俺が働いてやっていると言われ、働いたら働いたで安月給、もっと稼げ!と言われる始末です。
私の年収は夫の3分の1です。
家族の突然の出費はつきものです。いつまで独身気分なんだろうと呆れてしまいます。
とはいえ、結婚して7年です。ねちねち言われ続けいい加減うざくて二人目が保育園に入ったら副業でも転職でもして夫より稼いで黙らしてやろうと思います。
職場の男性陣も私が聞いていないと思ってか、嫁が働かない、嫁がニートで何もしない、などなど言いたい放題です。ほんと、呆れます。
アポノギョ
12万のコメント読みました!!
世帯収入分かりませんが
高額療養費使えば良いんでは?と思いました🤔
あと、今は19週なので入れませんが、
月々2,000円でも保険に入った方が良いです☺️
何かあっときの不安が少なくなります!
うちは切迫で2ヶ月入院しましたが、
手元から出たのは9万で
保険で210万おりました!
はじめてのママリ🔰
私が切迫流産で2w入院で12万請求があって、毎月の給料の残りやボーナスの残りを置いてた分がその支払いで無くなってしまって。その余ってた分で子どももクリスマスプレゼント、誕生日プレゼント、旅行などに使う予定だったのが無くなってしまって多分それも影響してます。
私も好きで入院したんじゃないのに。。
貯金くずせばいいんですけどそれは絶対にしたくないみたいです。
専業主婦で普通に暮らせてることに感謝してますが、旦那は当たり前と思ってるだろと。結局私に不満があるんですよね。自分ばっかりしんど思いして働いてるって。
ほんと、どーんとしててほしいです😓