※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が発熱していますが、下の子への感染を心配しています。上の子との接し方についてアドバイスをお願いします。

上の子が発熱しました。下の子がまだ生後1ヶ月なのですが母親からの免疫があるとはいえうつったらどうしようかと心配しています。
皆さんどのように上の子を看病していましたか?
自分と上の子がマスクをつけて手洗いうがいして消毒するしかないでしょうか😣
そこまで心配しなくても大丈夫ですか💦

コメント

いりたけ🍄

普通に看病してました😅
案の定下の子(1ヶ月の時)にうつりましたが(笑)

まぁそこまで心配しなくても…とは思いますが、不安ならこまめな手洗い消毒ですかね🤔

あーか

1ヶ月で上の子の風邪移りましたよ💦
移る時は移るとは思いますが、できる限りの対策はした方が良いと思います💡
まだまだRSも流行ってるそうですし、ちらほらインフルエンザ出てきてる地域もあるそうですし💦
なるべく離して、手洗い除菌頑張るとかですか🥺

2児のママ

風邪じゃなく、ノロに家族なりましたが、下の子(その時1ヶ月)は大丈夫でした😅

上の子はなるべく下の子に関わるのを控え、私達も手洗いうがいマスクしてました〜💦

• 2児のママ

2児のママ

後、下には寝かさずベビーベッドに寝かしてましたね

• 11月4日