※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saae
ファッション・コスメ

埋没とれたけど、再施術せず一重で過ごされてる方いらっしゃいますか?1…

埋没とれたけど、再施術せず一重で過ごされてる方いらっしゃいますか?
1ヶ月前くらいに右目が取れてしまい、バランスが悪いので右目だけアイプチしてました。
そして一昨日、左目もかなりとれてきていてほぼ一重な感じです。。
両目とも一重ならもうこのままアイプチも再施術もせずにいこうかと思ってるんですが、二重の人がいきなり一重になったら周りはどう思いますかね?😂
仕事していて、保育園の送り迎えもするので急に顔変わったら職場の人とか保育園の先生に色々思われるかなーとか考えるとアイプチ頑張るか、また埋没するか、もう気にせず一重で生きていくか、、で悩んでます💦

アイプチは朝のメイク時間が長くなるため避けたい、埋没は仕事してるのでダウンタイム考えると不自然だし避けたい、というのがあります😭

コメント

H mama

質問の回答にはなりませんが
どれくらいで取れましたか😭?

私も埋没してていつ取れるか
怯えています( ´•̥⌓•̥` )

• saae

saae

ちょうど10年でとれました( ;∀;)
    とれかけてるな〜とかの前ぶれなくとれちゃったのでめちゃくちゃ焦りました😭💦
    定着してずっと取れない方もいらっしゃるので、H mamaさんもそうであればいいですね!😣

• 11月4日
  • H mama

H mama

10年もつものなんですね😭‼️
    いきなりだとアイプチやメザイクも
    捨てたので困ります💦💦

瞼が厚いので定着は厳しそうです…(泣)

• 11月4日
  • saae

saae

私も瞼厚めですが、10年持ちました!
    定着してほしかったです切実に😭
    もしものときのためにアイプチ持っておくと安心かもですね🥺

• 11月4日
  • H mama

H mama

すごいですね😉
    定着してほしい…😭🙏🏻

持っておきます🌈
    ありがとうございます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

• 11月4日
  • 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

過去の投稿にすみません💦
    私も今片目取れかけてて、再施術せず過ごそうかと悩んでるんですが
    職場などで顔変わったらびっくりされるかなーって心配で😅
    saaeさんはその後どうされましたか?
    もしよければ参考までに聞かせていただけるとありがたいです😣

• 3月13日
まま

7年前にし右目がほぼ取れてますが私も仕事がありダウンタイムが嫌なのでしてません🤣

• saae

saae

左目のみ二重のままアイプチしないでメイクしてますか??
    まだ若干左目がうすく二重なので、バランス悪いけど明日から一重か、アイプチするかどうしようか迷ってます😭

• 11月4日
  • まま

まま

はい!!私も片目が幅狭の二重ですが気にしてないです😂

• 11月4日
  • saae

saae

そうなんですね!!
    職場の方とか反応はどうでした?😣
    まぁ態度に出す人って稀だと思いますが💦😂

• 11月4日
  • まま

まま

もともとがそうだったので🤣友達に聞いても全然気にならないと言われますよ🤣💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

メイク時間が長いのも避けたい、ダウンタイムも避けたいなら、一重で過ごしていく一択になっちゃう気がします😭
私は埋没取れて面倒だったので、切開しちゃいました😊

• saae

saae

そうですよね、、😢
    切開うらやましいです!!!
    金銭面とダウンタイム考えると確実に無理なので、やはりもう一重で過ごしてくのが一番現実的ではあります😭
    吉高由里子とか多部未華子のメイク研究して頑張ろうかなと思い始めてます、、笑

• 11月4日
ママリ

いまは埋没して二重ですが元々奥二重でアイプチして二重にしていましたがめんどくさくなってアイプチやめたら「今日つかれてるの?」「悲しいことあった?」って心配されました。笑
職場が若い方なら気づいてくれるかもしれませんがそうじゃなかったら心配されると思います!