さとぽよ。
うちの息子も一緒です❗️
幼稚園では頑張ってパンツ生活なので、家に帰宅するとオムツに替えていて、個人面談で相談したら、幼稚園では色々頑張っているので家では甘えないのかな?って言われました。
オムツでもトイレには行くんですけど、、オムツがもったいないなぁっと思う日々です😢

Y
周りの子の影響か、幼稚園ではお兄さんになりたいのか、背伸びして頑張ってるんだと思います😊
さとぽよ。
うちの息子も一緒です❗️
幼稚園では頑張ってパンツ生活なので、家に帰宅するとオムツに替えていて、個人面談で相談したら、幼稚園では色々頑張っているので家では甘えないのかな?って言われました。
オムツでもトイレには行くんですけど、、オムツがもったいないなぁっと思う日々です😢
Y
周りの子の影響か、幼稚園ではお兄さんになりたいのか、背伸びして頑張ってるんだと思います😊
「幼稚園」に関する質問
【 3歳の育児について 】 3歳4ヶ月の息子がいます。育て方について教えてください! 3歳にもなると、お風呂上がりは自分で(タオルで)拭かせるものなんでしょうか? 日頃から「○○してね」と言っても、指示がとお…
2歳児のこだわり、気になることについて 2歳児です。最近、幼稚園の一時預かりに通い出しました。 遊び方が前から気になってたのですが、キャラクターなどに興味なく、ボールや丸いもの、風船が好きで、よく遊びます。…
幼稚園の年長さんの行事で、お泊まり保育の日があると思うのですが、皆さんその日、兄弟とか子供がいなかった方、夜何しましたか? 産まれて初めての夜の1人時間です。 夕方までは仕事だけど、その日の夜から次の日の昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント