幼稚園で友達にぐるぐる回されて足を痛めた子供。先生は見ておらず、どう伝えるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
幼稚園で足を痛めたようでお迎えのときに先生に見ていないときに友達とぶつかって足を痛めたようですすみません。ご自宅で様子みてください。と言われました。
そのときはわかりました。と言ったのですが帰ってきてから子供に話しを聞いたらお友達にぐるぐる回されて転んで足を痛めたようです。
2回ぐるぐるされたみたいで1回目は目が回ってまたお友達がバレリーナのオモチャだからと言ってもう1回まわされそのとに転んで痛めたようです。
この場合先生も見ていなかったし先生はグルグル回されて転んで痛めたこともしりません。
一応先生にはぐるぐる回されて痛めたということは伝えようと思うのですが先生も見ていなかったしすみません。としか言われない気もして。
こう言う場合どうしたらいいのでしょう?
どうするのがベストですか?
- ままん☺︎
コメント

退会ユーザー
子供がそのように伝えてきているなら先生にそのまま伝えていいと思います。
ままん☺︎
明日幼稚園に送りに行ったときがいいですかね?
それとも今電話して伝えるべきでしょうか?
退会ユーザー
私ならば、朝バタバタされていて、他の送ってこられた保護者の方もいるとなかなか話ずらいなぁ〜と思うので電話でお話しします。😅