4ヶ月の息子が寝返りをしてヒヤッとした経験があり、寝返り対策について相談しています。ペットボトルを使っているが、他に対策アイテムを使っている方いますか?
いいねでご回答お願いします🙇🏻♀️
4ヶ月の息子が寝返りが出来るようになり、起きてる時間はしょっちゅう寝返りしています😂
熟睡している時は仰向けで寝ていますが、少し眠りが浅くなってくると寝返りをしようとしているらしく、先日ふと目が覚めてベビーベッドで寝ている息子を見たら寝返りしていてヒヤッとしました💦
それから夜寝る時は2リットルのペットボトルを脇の下に置いて寝返り対策をしていますが、まだ寝返りかえりができない場合、ペットボトルなり寝返り防止クッションorベルトなりで対策をされていますか??
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
寝返り対策しています🙋🏻♀️
ママリ
寝返り対策せず、自由に寝かせています🙋🏻♀️
おむこむの母
寝返り対策する方が逆に窒息の原因になると言われてます。
寝返りしても窒息しない環境づくりが大切ですよ!
例えはシーツにたるみをもたせないとか、寝てる周りには何も置かないとか…
-
おむこむの母
いいねで回答とのことでしたが、コメントすみません(><)
- 11月4日
-
ママリ
そうなんですね💦今もぬいぐるみなども置かずベビーベッドで寝かせて枕や掛け布団は使わずシーツはしっかり張っているのですが、どうしても窒息が怖くて( ; ; )
寝返りがえりができるようになれば多少安心なんですが、まだできないため皆さんどうしているのか気になって質問させていただきました!
コメントありがとうございます😊✨- 11月4日
コメント