コメント
ちょり。
うちの子も嫌みたいで手でイヤイヤって払うような仕草を取れるまでます💦
お宮参りの時も服とセットで帽子ありましたがかぶせませんでしたよ😊
写真館での写真も被らずそのままでした
無理に被らなくても良いのでは無いでしょうか?
返事になっておらずすみません💦
ちょり。
うちの子も嫌みたいで手でイヤイヤって払うような仕草を取れるまでます💦
お宮参りの時も服とセットで帽子ありましたがかぶせませんでしたよ😊
写真館での写真も被らずそのままでした
無理に被らなくても良いのでは無いでしょうか?
返事になっておらずすみません💦
「溺れ」に関する質問
お昼寝や夜寝る時だけ、オェってなり唾?などで溺れてる感じで、何回も飲んでる感じします。 心配なのは、 大人でも指を奥までやるとオェってなりますよね? その感じが、連続で3回くらいあり、その後寝ぼけながら、口…
スイミングでのトラブル 年長の娘がスイミングを習っています。 年中か年長くらいの女の子にお尻を触られたり、ビート板で押されたり、足を踏まれたりしたそうです。 本人が「やめて」と言ったけど、やめてくれなかった…
生後2週間の新生児です。 毎回授乳時に最初に出る母乳の量が多いのか口を1回外したり、たまに飲み続けて溺れてたり?むせたりしてます。 何ヶ月くらいになったらこういうことは無くなりますか?母乳を飲むのに慣れますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなぴな
コメントありがとうございます!
同じような感じですね!
そんなにこだわりが強いわけではないので無理にかぶせるつもりはないのですが、コツとかあればな〜くらいに思いましてw
うちもなしになりそうです!
ちょり。
まだ2ヶ月だから、何されてるかわからず頭になんか乗った💦みたいに不安なのでしょうね🤔
あとはママとのスキンシップの時におでこ辺りを触ったり物で触れる事を繰り返し繰り返ししてみたらどうでしょう??
これからの時期お出かけで耳など冷えないよう帽子もあると良いと思うので、慣れると良いですね😊
ひなぴな
よくみなさん、出産直後の写真で帽子被せてるので無条件で被せられるものかと思っていたらそうではなくて、ビックリです💦笑
1か月の時に被せられないことに気づき、慣れるようにおでこ触ってるんですが一向にダメそうですね(^^;;お風呂とかでもおでこだけ嫌がるので💦
帽子あったらさらに可愛いですもんね( ´ ▽ ` )ノ♡
ちょり。
うちは一生懸命取ろうとして取れないとぐずるくらいなのでちょっとならいけますがそれだとなかなか手強そうですねΣ(-᷅_-᷄๑)
帽子が何者なのか分かるくらいになるまでは難しいかもしれないですね〜😂
ひなぴな
ほんと熟睡してる時にかぶせるしかないです!笑
まぁ、そういう子もいるのか…くらいで納得はしてるんですけど、親としては寒い時とかかぶせたいですよね(^^;;