お花屋のパートに応募したらAT限定不可でショック。交渉できるか聞いてみるべきでしょうか?
お花屋さんのパートに応募しようと思ったら、普通運転免許AT限定不可と書いてありました😣私はオートマしか乗れないのでショック..交渉でどうにかなるのか..聞いてみる価値はありますでしょうか?..
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ああママ
そう書いてあるってことは
配達か何かがあってトラック?みたいなのに乗らなきゃいけないんじゃないですかね?
小型のトラックだけどマニュアル仕様だからATだけじゃだめとか…

ゆか
交渉するなら、これからAT限定解除するつもりですが、応募可能ですか?
と聞くならありかもです😅
4時間くらい技能、5万円で解除できるみたいですけど…そこまでするつもりはないですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど..マニュアル運転できる自信..ないです😣
断られそうな予感ですねー。- 11月4日

とんちんかん
実家が兼業農家の夫は軽トラ運転するためにマニュアル免許持ちです🥺
きっとマニュアル仕様の車運転する必要があるからそのような記載があるのでしょうね。
電話で聞くのはいいとおもいますが、「申し訳ありませんが〜」とお断りされてしまうかと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
配達できたほうが良いに決まってますよね😣
- 11月4日

ママリ
その後どうなりましたか?
花屋の求人応募しようとしていてこちらが見つかり気になりました。
はじめてのママリ🔰
販売及び配達と書いてありました。社用車がマニュアルなんだと思います😣
今時AT限定不可なんて..
ああママ
やっぱりですね^ ^
私もAT限定です笑
聞くだけ問い合わせてみても良いと思います。
それでむこうがどうしても配達もやってもらえる人じゃなきゃ…って事なら断られるでしょうし💦
はじめてのママリ🔰
断られそうな予感ですよね😣
ああママ
よっぽど人手が足りなければ
まぁ配達出来なくてもいっか〜ってなるかもですが
そこにいきなりマニュアル運転出来る人が応募してきたらその人を採るかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
3人募集していて、1ヶ月経過していてまだ埋まっていなくて、人はいないみたいです。なので人は欲しいとは思いますが、使い勝手が悪いですよね💦
ああママ
うーん
断られる覚悟で電話だけしてみてもいいとは思います😊
断られたら断られたで
次行きましょ😆