コメント

けー
かなり尖った角でなければ骨とかはまず問題無いと思いますよ💦

ママリ
頭蓋骨があるのでまず頭の血管が切れることはないですし、骨にヒビが入っていたらあやしたくらいでは泣き止まないとおもいますよ!
嘔吐し続ける、焦点が合わない、泣き止まない、などいつもと違う点がなければ様子見します!
-
うーちゃんまま
ありがとうございます!
今のところはいつも通りなのでもうすこし様子を見てみます!!- 11月4日

5児母ちゃん
今は大丈夫そうでも、あとから嘔吐したり、顔色が変わることもあるので、様子見ていた方がいいです。
あたしも赤ん坊頭打ったりしたときに、🏥☎したらそう言われました。特にその時来てくださいとは言われず。
-
うーちゃんまま
ありがとうございます!
今日1日は家の中で様子を見てみようと思います😣- 11月4日

しばたまちゃん
心配ですよね😭
私も次男が昨日の朝に後頭部ぶつけて様子見しています💦
我が家の場合は尻もちついた拍子にひっくり返り、私の手も間に合わずコンクリートに後頭部を「ゴッ!」😭😭😭
昨日は心配で心配で生きた心地がしませんでした💦
昼寝からちゃんと目が覚めるかなとか、覚えた言葉も今まで通り話すかな、とか。
ぶつけた瞬間めちゃくちゃ泣きましたが、その後機嫌も治り朦朧としていないし、泣き止んだ後はいつも通り元気嘔吐もなくご飯もモリモリ食べていて、24時間無事に過ごせました!
しばらくは些細な事でも様子の変化に気をつけて、少しでも心配なことがあれば受診されてはどうでしょう?
お互い何もなく無事だといいですね😭
-
うーちゃんまま
お昼寝から起きるか、おもちゃで遊べるか、声出せるかどれもこれもほんとに心配でした🥲
今のところは普段と変わらないので、今日明日しっかり様子を見てみようと思います。
次男さんも我が子も元気に何事もありませんように😭- 11月4日
うーちゃんまま
ありがとうございます!
そこまで角もとがってないところでした。
もうすこし様子を見てみます!