コメント

はじめてのママリ🔰
不育の検査したならクリニックはまだ通ってないですか??🤔
はじめてのママリ🔰
不育の検査したならクリニックはまだ通ってないですか??🤔
「生理」に関する質問
出産してから全然性欲が湧きません😭!! 皆さんこんなもんですか……? 夫のことが嫌いなわけでも生理的に無理な訳でもないし、めちゃくちゃ大好きだし一生この人と居たいと思ってるんですが産後一度もそういうことをしてま…
2人目産後3ヶ月で生理が再開し、不順ではありましたが4〜7日の生理がきていました🩸 現在産後半年で、前回生理から1ヶ月後にピンクっぽい出血がありました。食欲も増え、胸の痛みなどもあったので生理かなと思ったらその1…
最近また2-3時間ごとに娘の動く音や寝言泣きで目が覚めて日中は1時間半寝れたらいいなくらいで寝不足で、今日は生理2日目でお腹も痛い中で旦那が父の日で皆でご飯食べたいからと外出してました。 また明日から平日で夜含…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まみ
不育の検査をしに杉WCに行きました。その他クリニックには通ってないのですが、通ったほうが良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤭杉WCがどんな感じか分からないけど、継続してみてくれるわけじゃないんですね😭?
まみ
次妊娠して20週過ぎたらと言われました。それまで薬を内服するよう言われ、処方されました。妊娠までのフォローは無いみたいです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど😭今まで妊娠は自力でしてたんですよね??最後の流産から何ヶ月たってるんですか?😭
まみ
自力でした。今年の5月に流産してます。8月から妊活している状態です。
はじめてのママリ🔰
それならまだ妊娠していなくても問題があるとは言えないですが、メンタル的には早く受診したいですよね😭あたしは3回連続流産でしたが、メンタルボロボロだったのでお気持ちわかります😭
まみ
私は2回流産の前、中期中絶しています。染色体異常だったため、余儀なくって感じです😭
3回流産つらいですよね。その後クリニックなどは行かれましたか?
どの程度妊活期間続いたらクリニックに行くべきなんでしょうか。メンタルが持たずでして😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
あたしは妊娠はしやすい体質で半年で4回妊娠、4回目でうまくいき出産しました。不育の検査はしてませんが結局3人問題なく出産したので不育ではなかったんです!
まみ
妊娠しやすい体質羨ましいです。三人授かったんですね!
心強いです✨
私は不育の検査しているので不育症確実なようで😭
はじめてのママリ🔰
検査して原因は分かりましたか?あたしは出産するまで流産したトラウマが消えなかったので、早く妊娠するために排卵など診てもらうのも手ですよね😭
まみ
原因はわかりました。薬を内服して、流産しないようにするそうです。ただ100%ではないのでもしまた流産したらと怖くなってしまいます😭
トラウマになりますよね。。