※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

流産2回経験し、妊活中でメンタルが不安定。経験者のメンタルケア方法を知りたい。生理が来たらクリニックへ。

不育症です。
2回流産しています。現在妊活してますが、なかなか授かりません。メンタルぼろぼろです。経験者の方どうやってメンタルを保っていましたか?
今回生理きたらクリニックに行こうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

不育の検査したならクリニックはまだ通ってないですか??🤔

• まみ

まみ

不育の検査をしに杉WCに行きました。その他クリニックには通ってないのですが、通ったほうが良いのでしょうか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤭杉WCがどんな感じか分からないけど、継続してみてくれるわけじゃないんですね😭?

• 11月4日
  • まみ

まみ

次妊娠して20週過ぎたらと言われました。それまで薬を内服するよう言われ、処方されました。妊娠までのフォローは無いみたいです😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭今まで妊娠は自力でしてたんですよね??最後の流産から何ヶ月たってるんですか?😭

• 11月4日
  • まみ

まみ

自力でした。今年の5月に流産してます。8月から妊活している状態です。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまだ妊娠していなくても問題があるとは言えないですが、メンタル的には早く受診したいですよね😭あたしは3回連続流産でしたが、メンタルボロボロだったのでお気持ちわかります😭

• 11月4日
  • まみ

まみ

私は2回流産の前、中期中絶しています。染色体異常だったため、余儀なくって感じです😭
    3回流産つらいですよね。その後クリニックなどは行かれましたか?
    どの程度妊活期間続いたらクリニックに行くべきなんでしょうか。メンタルが持たずでして😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    あたしは妊娠はしやすい体質で半年で4回妊娠、4回目でうまくいき出産しました。不育の検査はしてませんが結局3人問題なく出産したので不育ではなかったんです!

• 11月4日
  • まみ

まみ

妊娠しやすい体質羨ましいです。三人授かったんですね!
    心強いです✨
    私は不育の検査しているので不育症確実なようで😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査して原因は分かりましたか?あたしは出産するまで流産したトラウマが消えなかったので、早く妊娠するために排卵など診てもらうのも手ですよね😭

• 11月4日
  • まみ

まみ

原因はわかりました。薬を内服して、流産しないようにするそうです。ただ100%ではないのでもしまた流産したらと怖くなってしまいます😭
    トラウマになりますよね。。

• 11月4日