※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
家族・旦那

ランドセルって2年前に買うのは早すぎますか?🤣来年の春に2人目が生まれ…

ランドセルって2年前に買うのは早すぎますか?🤣
来年の春に2人目が生まれるのできっと来年のブラックフライデーは動けない可能性がありそうなので今年のイオンのブラックフライデーでランドセル買ってしまおうかなと思ったのですが、1年でデザインって変わったりしますか?😵

コメント

今はものすごい種類のランドセルが出ているので、デザインが変わったり、流行りが変わったりしても誰にもわからないと思います。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりわからないですかね?🤣今年のブラックフライデーで買ってしまおうと思います🥺

• 11月4日

退会ユーザー

分からないと思います。
    イオンのランドセルコーナーに「去年の旧作セール」と「新作売り場」が隣り合わせてありましたが、全く違いが分かりませんでした🤣

• 11月4日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

男の子なんて黒か青しかないからなおさら違いわからなさそうですよね🤣子供にこっちじゃない!とか言われたくないので幼稚園休ませて一緒にブラックフライデーに参戦させてきます☺www回答有難う御座いました🙏🏻

• 11月4日

息子さんが良ければいいと思います😊
うちは息子は好みなど特に何も言わなかったので、お店に行きその時に気に入ったのを購入しましたが、娘は年長になったあたりから、友だちと何色にする?だとかランドセルの話をよくしていたので、そういったことがなさそうならいつ買ってもいいと思います。
男の子と女の子で違うとこかもしれません。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど🤔次の子が女の子だったら少し気にかけてあげるようにしてみます☺

• 11月4日
妃★

人んちの子のランドセルなんて、見てないw(年度なんてなおのこと関係ない)
話題に困って、見て、褒めることはあるかもしれないけど、実際のところ、他人の子のランドセルって興味ないw
子供同士も、女の子なら同じ理由で話題にすることもあるかもしれないけど、小1は黄色い交通安全のカバーつけるし、2年生になったらランドセルを話題にする子もいないし。

ランドセルって祖父母と両親の見栄と、子供自身の「初めて自分で選択する大きな買い物」かもしれないです。息子は2年生ですが、相変わらずランドセルに興味ないですw息子の興味は次にどのNゲージを買うかと、Minecraftで何を作るか、しか無さそうですw

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ですよね🤣うちの親がランドセル買ってやるからって意気込んでたんですが、やっぱり自己満の世界ですよね😂
    うちもマイクラばっかりなのでそっちにお金かけてあげようと思います🤣

• 11月4日